路人观众的些许感悟

superzz
2017-12-25 14:08:24
给的评价是还行。我觉得评分大致应该是6分左右。分为以下几个方面来讲述下吧。
BP:平安夜,影院打折,9.9去看的。因为价钱低,所以我觉得不至于黑。

演技:邓超给我的感觉一直是很舒服,演得很舒服,无论是美人鱼,还是烈日灼心,还是中国合伙人。由于本人不看跑男,所以不至于看到他就是we are 伐木累。。方木这个角色的标签:天才,不羁,真正的城市之光。他都能展现出来,所以看他表演很舒服。阮经天让我很诧异,演技不至于炸裂,但是真的演得很好,或许是给的角色定位比较讨喜,因为发挥的尺度很大,跨度很大,有点变态,天才,歪曲的城市之光,他都演出来了。刘诗诗,角色定位不讨喜的原因,本来是一个女汉子(配音比较粗,又是单亲,从小被流氓欺负,女警察)这里没有歧视,我只是觉得她的角色应该定位女汉子,刚中带有柔情,这种柔情是方木给她的。她只能说中规中矩,甚至表演有点落入花瓶,我觉得她真正演技不应该是这样子的。或许是剪辑吧,有一个镜头,她举着牌子,这里很假,假到脱离现实,但是可以加入发抖等等细节嘛,毕竟都是人,这么多炸药,不至于逃跑,眼看着要爆炸,能不慌嘛?所以很多地方她没把握住,就把这个角色演成了花瓶。。。。很可惜,还有小女孩死,她也没有好好演出应该有的心理。。没有注意细节,角色就会减分。总之演技应该7分,3分被诗诗给扣了。
剧本:很多bug,本来作为戏剧应该高于生活,出现一些bug真的无可厚非,但是情节脑洞很大,比如,真的ip查不到嘛,这么多高科技,对于一个半路出家的黑客,ip定位我觉得还是比较简单的,我自己也是学计算机的,,,还有没有证据,因为没有证据就放他作恶,这里戏剧冲突有了,但是bug太大,编剧都无法自圆其说。神反转得太可怕,打成这样不死也得残废很久吧,炸成这样就这点伤?编剧不讨喜的是如果让米楠(诗诗饰)也死的话可能造成的仇恨更加大,这样兴许会拉回一两分。所以剧本真的很差,有点像刚入门的剧本,故事-故事-故事-升华主题,框架可以这样没错,毕竟主题真的是好的,但是其中展现的时候可以多加一些烧脑剧情嘛?毕竟我觉得大家都是来看悬疑的,而不是直抒胸臆的升华主题。如果能在方木破案的过程中,或者他们俩交手的过程中多加一点悬疑,烧脑,比如像唐人街探案那种,兴许这真的是一个好剧本了。
总结:差的电影多方面因素,比如警察应该正面,比如应该传达真善美。讲下主题吧,看了泰国的一个公益广告,再加上这部电影。对于网络舆情真的是,,,所以作为网民的我们不造谣,不传谣。有些时候我们的键盘可能会损坏别人。不以暴制暴,这也是这部电影的加分点。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列