妖猫传 妖猫传 6.9分

世间百种绝色,我独爱奇幻这一味

啦啦啦小鹦鹉
2017-12-25 14:04:20
几个月前,在b站上看到预告片,评价之两级就已经出现了,当时我说我就爱这样奇幻瑰丽的大唐呀,而事实也果真这样。
在这两个小时里,我沉浸在这迷人的世界里,我好像是匡衡,是一个参与其中的旁观者,从繁华中路过,情不自禁地忘记了宴席中有尽头。那极尽辉煌之能事的极乐之宴,那千金酒池,那胡服侍女,那个伟大又渺小的,击鼓的唐王,那个此间至善至美的贵妃,她的凝视,悲悯胜过了所有为人称道的美丽,在繁华弥漫的残酷真相之中独独选择了那一点真情。
如果电影是造梦的话,那么它,起码对我来说已经很成功了,从昨天看完电影,我满脑子想的都是它,我甚至可以不在意空海,不在意白乐天,甚至可以不在意杨妃,我只在意那个世界,陈凯歌用想象力描绘的世界,清泉旁的苔藓,胡玉楼里的火光,妖异的猫妖,额间贴着花钿的女人,这一切我都如此在意,玉莲舞动衣群时身上的珠翠相碰发出错杂之声,而我甘愿成为她的裙角里最不起眼的那一颗。
我们第五代导演的审美真的是没的说,我不明白,这种梦明明少年人更喜欢做呀,怎么现在青年导演很多都不做这种奇幻瑰丽的梦了呢?
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端