我又被老套的梦想亲情治愈了。

深蓝
2017-12-25 13:41:35

点进来有点惊讶,这部片子客观来说,确实也没有那么烂,而且之前担心流量演员的问题,这部电影也没有出现,还是有很多说自己看过的人,说了我觉得像没看的人才会说出的评价。 我是看过原著的,谈不上粉,但还算喜欢,我比较喜欢东野圭吾更刺激的作品。昨天平安夜,和闺蜜临时准备看电影,发现居然有排片,就想着去看看,还是很喜欢董子健【主要喜欢他和他老婆互怼】。 我对这部影片其实期待值没有很高,我觉得近些年改编ip改得好的真的不是很多,而且我个人觉得《解忧》它有一些很难用影视表达的很清楚的感受和情节,而且书里有大量的细节。在改编这方面,我觉得做的还是不错的,没有很完美,但是绝对高于平均水平,事情表达的很清楚,原著中的故事之间的串联感,在经过本土化之后也很完整的保有。一些细节,也没在本土化的过程中流失。基于这一点,改编还是不错的。 演员方面是群戏,董子健的戏还是不错,秦昊和郝蕾就不用说了,很棒。迪丽热巴和王俊凯整体还是可以的,也没有什么槽点,说实在的戏份也不多。中间有一段爆发戏,感觉王俊凯进步还是挺大,和董子健配合还不错,感觉是好好上学了。迪丽热巴唱歌的部分意外的好听诶! 看完这部电影是真的喜欢《重生》这首歌,这个故事也在赚了观众不少眼泪,张维维这个角色,印象深刻,落泪那里真的很自然了。 电影里有关于梦想,关于亲情。正好这两个关键词正好对应我目前的人生状态,我是留在大城市,还是回家照顾老人。秦昊的角色的故事,也很戳心,可能是因为同样有至亲的离开,我一下就被击溃了。我们真的很容易丧,很容易陷入负面情绪无法自拔。我们有很多事情,无法去说,无法去表达。这部电影,我觉得它在替我表达。希望,我们摸爬滚打辛苦地活着,最后能拥有一份小小的温暖。 这部片子的卖点很老套,如果不是因为它叫解忧杂货店,我可能不会走进电影院。意外的,我却被这种拥有老套卖点的电影治愈了。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列