《坂道上的阿波罗》2017.12.25

伊利巧乐兹
2017-12-25 13:41:08
看了半个月,终于把这部番看完了。朋友推荐的,说里面的爵士乐非常不错,我本来是奔着听音乐去的,但随后看到的,哇 好激情呀。
1.音乐。
比较客观的评价这部番,爵士乐非常带感把,完整的应该有三四首,中间其他部分会掺杂一些,但主题曲是《Moanin》,里面还有很多不错的曲目,喜欢的自行虾米。音乐肯定也是老套路嘛,开头给你听听几首吸引你,中间给一曲佳作,最后拿一首结尾。
2.剧情。
我从这部番里面看到了另外的东西,如果一定要“腐眼看人基”的话,那么就不走寻常路,认为这一切都是友情好啦,充分的表达出来了岛国人的那种内心细腻,我们看起来会觉得太纠结,没办法,可能岛国人骨子里就是这样的,另外里面也有一些人生价值观的东西,光讲那些配角文艺知识分子的淳哥、离家出走的千金小姐百合子、实现自己梦想的蘑菇头小哥、主角三人就不用说了。感觉每个人的人生都不一样,而这部番就是用音乐把这群人串起来。
剧中有好几次点题了“扳道”,刚开始的少爷对讨厌的扳道吐槽、嫌弃扳道太长、最后毕业独自走在了“一个人”的扳道上,此时好像听上一曲尾叔的《家路》。很不错的一部番。点赞!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

坂道上的阿波罗的更多剧评

推荐坂道上的阿波罗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开