光明下才能看到尘埃

棒棒糖_小虾米
2017-12-25 13:33:48

很少看这类悬疑惊悚类的影片,这部让我惊艳,前段的剧情发展全程怕到捂脸,最后的温情画面又让人瞬间治愈。阮经天和邓超的对峙也是一大亮点,演技爆发,打斗场面也够震撼,只是推理情节上印象不够深刻,但剧情发展的确出人意料,总体好评~ 社会从来都是人言可畏,二十几年前的流言蜚语毁了一个家庭,一个少年的心理自那时已被扭曲。他想要完美纯粹没有尘埃的城市,他想以舆论立法,做城市的执法者。扭曲的正义感和偶像幻灭驱使他成为这个城市最深的恐惧与猎人,盲目的网络暴力又成为他连环仪式杀人的助推器。庆幸的是坏人最终伏法,正义得以伸张,只是这背后大众的盲目崇拜,网络暴力与道德绑架引人深思。

以暴制暴带来的只有短期的宁静公平与快意,却会引发更大的动荡,“当正义的天平失衡,我愿意成为那枚砝码。”,邓超的这句话是多少正义之士的宣言!好人难做,可是他们从心底里就是好人。

愿我们对这个社会,多一些耐心,善意与关怀。正义的伸张,需要每个人的坚守和奋斗。你看流光下飞扬的尘埃弥漫空气中,黑暗与阴霾永远都在,可是我们从不曾害怕,因为对这个世界仍心存信任,满怀爱意,胸中有着浩然正气。

片尾播放的人民警察,缉毒警,与犯罪斗争的正义卫士的新闻短篇,很真实很感人。他们的故事也许不为人所知,可他们是真正的“城市之光”。

看到尘埃的时候不要绝望, 光明之下,才能看到尘埃呀。唤醒我们的是光明闪烁,我们彼此传递的也是光亮与温暖。感谢默默奉献着的城市之光们,你们的守护让生活里满满的都是希望!

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列