纷乱的一天——简析《比利林恩的中场战事》

渐隐人拓木
2017-12-25 13:10:17

[cp]http://t.cn/Rwl9iIr[星星][星星][星星][星星][半星],昨天在宿舍没电的时候看了这部电影 感觉这部电影确实很让人眼前一亮 导演李安采用了120帧/3D/4K技术 我专门去搜了下 算是懂了这项技术 这个技术很先进 先进到刚播时全球只有五家影院能用这一格式播出 其实国内很多都是用60祯播的 因为120实在播不了 这是关于这部电影的技术方面 现在我想讲讲这部电影在表达内容方面我的理解 我认为《比林的中场战事》中有赞扬也有讽刺 比利林恩 电影主角 电影中赞扬了他的勇敢 敢于在前方敌人不明的情况下冲出去救蘑菇 所以电影赞扬了他的勇敢 接着是讽刺 电影的大背景是美国与萨达姆执政下的伊拉克发生战争时期 美国在伊拉克的治理一塌糊涂 使美国民众对于伊拉克战争产生了严重怀疑 此时比利林恩的英勇故事出现了 所以美国政府需要把他们塑造成英雄 然后来坚定美国民众对于伊拉克战争的支持 美国政府并不在乎B班的士兵 他们只是需要这么一个故事 所以讽刺了美国政府的虚伪 这个电影还讽刺了美国群众 人们对于英雄更多的是跟风 所以热闹过去后 没人会在乎这些士兵 还对他们鄙视 民众的忘性大 确实是很可悲的 还有就是那个大商人 他更多的看上的是这些士兵的商业价值 所以要把他们拍成电影 但他嘴上还是赞扬着他们的勇敢 但谈到拍电影分给士兵的钱时 他只愿给5500美元 这就是他的贪婪虚伪之处 所以比利林恩果断拒绝了他 整部电影 所有人都是想利用他们 这是这群士兵的可悲之处 最终他们选择逃离美国本土 回到伊拉克 也算是有很好的归属了。

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列