罗曼蒂克消亡史

_Doris
2017-12-25 12:20:24
因为用电脑看不好截屏,有些被击中的镜头就会忘记。

开场两个黑衣的侍从去赵先生家拿玉手镯,他们走过旋转楼梯,有巨大水晶吊灯的二楼平台,镜头规整、清冷、克制。后来看影评说很多时候摄影机是不动的固定镜头,一下就想到了这里。

后来汽车驶过漫无边际的田野,素描画一般的丛林,淡淡的树枝极美,特别像每一次在公路上疾驰时望见的田野。关于田野,有平视、俯视,风中的,夜晚的,被照亮的。极美。

整个影片唯一能看懂的故事是袁泉那一段,对着丈夫空洞的告白,她说你真的不是个好演员。数秒的镜头饱蘸了袁泉的美。从含泪到低垂,她的眼睛是任何人都无法取代的。

也许是长久的被电视剧或者中国的电视剧惯坏了,对于一个作品,只想抓住最核心的那一条主线。对于这种在特殊时代背景下的无数个切片,思维无法处理的游刃有余。看了豆瓣的影评有种豁然开朗醍醐灌顶的迷醉感。好久好久没有这样,为美和艺术,有深度的思考。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端