唯一的夏天

手机摄影、博文
2017-12-25 11:50:52

我记得我们一起走过的每一个地方。 沙滩,雕塑,泳池,广场,小路…那个夏天里短短的六周,成为了我记忆一生的时光。 遇见你的那一刻,我欣喜若狂。 然而离开你的时候,我送你踏上回家的火车,却连自己回家的力气也没有了。 你不在的漫长岁月里,我只能一遍遍的回想那些点滴。就好像那个夏天从来没有离开一样,因为在那个夏天,有一个少年,把他心里炽热燃烧的懵懂情愫,毫无保留的给了你。 终于在2017年末看了《Call Me by Your Name》,这真的是一部很致郁的片子。意大利小镇里的风光是那么的好,那个夏天之于Elio是多么的珍贵。可是也仅仅只有一个夏天罢了。 是啊,多少时候那个人出现在了我们的生命里,如同一道光照亮了我们的人生。也许我们之间会开启一段很紧密的关系,但是多少时候不是又匆匆离开,形同陌路,终成过客? 年少时候的表白,埋藏在心里深处不敢说出的秘密,在炎热午后迸发的情欲。一切的一切都是我爱你的证据,只是我们浪费了太多时间,以至于道别都是匆匆的。 后半段几乎是Elio一落泪我就会哭,这部电影给我的代入感太强烈,看到Elio在火车站终于忍不住在电话里的抽噎,在火炉前三分钟没有一句台词只是默默流泪的场景,我知道,17岁的少年失去了最灿烂和勇敢的爱,余生很多时间他将独自面对残忍的温柔生活。 因为,用尽全力去爱一个人,真的会花掉好多的力气。 上帝总会找到我们最脆弱的一面。 每一个开心痛苦,都值得我们好好珍藏。 既然爱了,那就大胆去爱。 也请你,大声的,用你的名字,呼唤我。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列