尴尬本尴

小斑
2017-12-24 看过
虽然片名叫个这,但想要当《犯罪心理》那一路侦破推理片看的可以退散了。童年创伤的心理代入式天才,《重案疑云》里与深渊对望的Rebecca就算封顶了。本片里的方木,那不是搞心理学的,完全是玄学。

因为是玄学,所以推理有没有逻辑,证据是不是充分,就统统不重要了。每一次案情陷入泥潭的时候等主角开光环就行了。因为推理不需要逻辑,破案不需要证据,完全都是围绕主角的玄学,所以尽管我是一边按脚一边看,这里那里总会漏过去几分钟,却毫不影响对剧情的理解。

特别是,抓到烂牙小哥的时候,我一看进度条就说了——boss是有吸血鬼病的医生。看来,我当年要去读心理学也能是百年一遇的奇才。

本来谢君豪的花白长发+西装三件套造型是可以加分的(港真,这么飘逸的发型还带空气流海要维护起来挺不容易的,不晓得boss在岛上是怎么自己美发做造型的),被主角们给扣回去了。

男主角是李易峰,没错吧?这个片子上映前,我有看到“李易峰才是一番”的新闻,上映后又看到“票房不好李易峰不背锅”的标题。不背票房的一番……你说是就是吧,我也不懂这虚名有什么抢头。

李易峰的三白眼+朝天鼻是我的审美坑底。我看他老有种看简笔画人物的感觉。廖凡至少算周正。所以对我来说双男主的颜值担当归廖凡(个人趣味)。换句话说,本片就没有颜值。

之前在网上看片断的时候,母上站门口问“看外国片啊?”我说不是。母上于是站定听了会,又看到屏幕上是亚洲脸,问“粤语片啊?”总体来说,台词就是这种不看字幕不大能听清是哪国片的程度。全国的台词老师们都放弃自己的学生了罢。

短评里有不少说“峰峰演技进步了”。所以以前演技到!底!是!有!多!差?!

只能说,同情那些去电影院观看网大的。
心理罪 - 豆瓣

心理罪