阿弥陀堂讯息

Eigagann🇨🇳
2017-12-22 看过
2016-12-14 10:12
豆瓣文青对于这个片子是真舍得打分啊,不过它值这个分数。
作家携医生妻子一同回到故乡,一个美丽的山中小村。村中大部分是高寿的老人,96岁的梅奶奶就是其中一个。老人独居木质草屋,自己劳动,幽静的生活。村中年轻人根据她每天的唠叨,写成短文发表在村中日志上。“春天我在园子里种上茄子豆角黄瓜,有一天发现我已经96了,可我都没在意,没给自己添忧愁。”、“吃清淡食物能长寿,我能活这么久,是因为我一直没什么钱。”老奶奶金句频出,活得潇洒自在。夜晚面对小屋外的山中明月,还赋诗一首:
明亮的月光下,
山边被雾笼罩,
乌云像是在发怒…
妻子对丈夫说,梅奶奶是我的楷模。
“雨打不低头,风吹不弯腰,不怕冬雪夏暑。没有贪欲,永不愤怒,面带微笑。每天吃四碗褐米饭,加上萝卜蔬菜,做到与世无争。看,听,理解而不忘记,在松林的树荫里,住在小草房,别害怕,别计较,不热的夏天散散步。”
这就是豆瓣高分的原因吧?是每一个人梦想又没勇气去过的人生。
本片根据同名小说改编。拍摄历时一年,忠实的记录了奥信浓地区一年四季世外桃源般的美景。
2 有用
0 没用
阿弥陀堂讯息 - 豆瓣

阿弥陀堂讯息

8.5

2380人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

阿弥陀堂讯息的更多影评

推荐阿弥陀堂讯息的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端