残疾的身体,健全的灵魂

泽亚cloud
2017-12-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整部片是在白雪皑皑的富山县中拍摄完成的,说故事情节是一首冬日恋歌完全不为过(也算是佳能和富山旅游局的宣传片吧)。影片的女主真白虽然智力有缺陷,但这一点也不妨碍她拥有正常人的情感,相信任何一个情窦初开的小姑娘遇见了这样一位有才有颜暖心大叔也都会情窦初开。故事最虐心的其实是父亲的过度保护与自由恋爱相矛盾的场景,女主精湛的演技将这种被棒打鸳鸯的苦痛表现的淋漓尽致,见者无不动容。亲情也好,爱情也罢,都是人间至情,而使它们产生冲突的是可怕的是偏见,告密的警察与有极度保护欲的哥哥和爸爸都怀有偏见,不约而同的认为靠近一个智力缺陷少女的男人一定是心怀不轨的,以为心智不健全的真白不会有纯洁的爱情。然而事实却恰恰相反,他们的过度保护差点剥夺了真白自由恋爱的权利。好在最后男主的道歉使所有矛盾都迎刃而解,最后父亲的全程沉默也充满悔意。虽然最后他们没有能一起看日出,但女主看过油井曾经看过的日出,照过他曾今照过的照片,走过你曾走过的路看过你曾走过的风景何尝不是一种极致的浪漫?最后开放式的结局中的种种铺垫也暗示了男女主最后的重逢。(希望最终如此)

相比于为了钱而戾气深重内心渐渐死去的聪明人来说,真白无疑比他们幸福百倍。

2 有用
0 没用
真白之恋 - 豆瓣

真白之恋

7.5

1499人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

真白之恋的更多影评

推荐真白之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端