一点感想,瞎写的

梧桐呓语
2017-12-21 看过

About Young Marx

① 舞台是由三块互相垂直的长方形构成的,又有暗门,精巧的设置可以使演员穿梭于不同的舞台场景不同时空之间而没有传统剧目的简陋感。

②音乐特别青春,其中的激情是马克思去符合化的有力尝试。

③看这个剧的确是因为我是社会主义好青年,但是我肯定是奔着我胖去的(。)他年轻而富有激情,在那部《死了》的NTLIVE中他的台词功力碾压Daniel太多了(。)而且海报上他也特别好玩。

④虽然剧照长得都很严肃,但是这个剧也太逗比了!看剧本的时候完全没有想到笑点会这么密集,笑到肌肉抽搐。当然很大一部分是因为marx的不检点和臭不要脸。他的鲁莽和对于性的开放构成了这个戏的核心。

⑤作为一个优秀的comedy,YM的核心也是正剧,他的困惑在他与maid的那夜,和恩格斯的长谈,以及他的孩子死去的这三场戏中体现了出来。作为一个以思想为武器反抗现有体制的人,他不但要承受素不相识之人为他的信仰而死的压力,他的家人好友也同他一起无法解决温饱问题。正如他的自白,他的存在本身就预示着死亡。

⑤YM的结尾则让这个不算家庭的家庭成为那个伟大思想的发源地,或者说,这6个人之间不仅仅是family member之间的关系,这是一种同志之间的革命友谊,ta们凝聚在一起是因为ta们有着共同的理想。这比美国电影让一切在family中消解不知道高了多少倍。

⑥安利一下bridge theatre了,剧场内部特别可爱,价格也便宜,最高的票价也才70镑出头,厕所里的tissue质量特别好,因为是new open所以厕所也有先锋意识的分类,感觉剧院是由年轻人运作的,所以也显得特别年轻,也没有传统剧院的拥挤,很期待本老师来年在bridge theatre的新作了。

青年马克思 - 豆瓣

青年马克思