The world has changed.

Believer
2017-12-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一季为第二季铺下基调,第一季结尾所留下的悬念为第二季开头,上帝失踪,三人上路寻找上帝,没有方向,没有线索,就这样上路了。但这又有似乎毫不唐突,毕竟,这部剧真的很无厘头。

这部剧中对于地狱的设定,在第一季时本以为是与人间无异的反世界,而在第二季更清晰的介绍了,地狱就是监狱,每间牢房都关着罪大恶极的人,死后上不了天堂下到了地狱的人,在牢房里反复经历着自己人生中最痛苦的一段回忆,希特勒也在这,只是没想到他最痛苦的回忆竟是自己在喜欢的人前丢脸,而那个被传教士误送入地狱的“菊脸男”尤金,他最痛苦的回忆不过是没能阻止自己喜欢的女孩自杀,其实可以看出,纵使是希特勒这样的人,他最痛苦的不是自己战败被俘虏的时候而是一次丢脸,可能就是那一次改变了他,这与前段时间看的《心灵猎人》一样,那些变态连环杀人犯,起因都是一些看似无足轻重的事。本剧对地狱的设定不会感到奇怪,也不是第一次看到这样的设定,《吸血鬼日记》中达蒙被吸入那个石头的时候,在那边也是一遍一遍经历着自己最痛苦的事。

本剧另一个设定,对于天堂、地狱、人间三者的连接,用了一个组织“圣杯”,该组织横跨一百多个国家,组织里的人物全靠冷血无情上位,小光头上位的情节是我对于本剧比较喜欢的。

而对于角色,其实我最喜欢的是那个吸血鬼,反观全剧,他其实是最暖心的那个,连最后杀死自己的孩子也是,对图利普的感情也是。而主角,传教士,没有做到一切理应的善事,执念寻找上帝因为没有上帝世界会乱,却给所经之处带来原本不会有的灾难,唯一的能力就是使用圣言,却在最后也没能用这个救护自己的女友。而杀手圣徒,其实是塑造的很成功的角色,剧情推动提速了许多,对于妻儿的感情也成了造成这一切悲剧的原因。

本片可能会引起信仰者的极度不适,上帝是个不负责任的人,他的子孙是个没有智商的傻子,天使也没想象中那么美好,天堂是被一个冷血组织控制的。God—Dog。对上帝的丑化等等

最喜欢最后那个狱卒一弩射死地狱第四区管事时说的那句话:上帝失踪了,世界规则已经变了。

这个世界没有那么美好,你的信仰,你的祷告没有人在乎,要想找到自己的平静,只能靠自己。

喜欢这部剧,情节反转的无厘头,人物设定的新奇,希望第三部更好。

3 有用
0 没用
传教士 第二季 - 豆瓣

传教士 第二季

8.4

7955人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

传教士 第二季的更多剧评

推荐传教士 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端