说好了是偶像剧,就给我看这样的脸?!!

剧逗社
2017-12-18 看过

小美好播完之后,豆子一度心空空!虽然还有林杨小哥哥安慰豆子的心,但是突然没有江辰哥哥了很忧伤!

不过,豆子很快就发现了另一部的校园青春网剧《龙日一你死定了》!

啊!这不是豆子小学时的最爱看的小说之一吗!这不就是和《天使街23号》《麻雀要革命》《恶魔之吻》并肩的龙日一吗!

而且宣传文案声称甜度堪比小美好!那豆子必须得支持一下啊!

结果旋转跳跃不停歇怒看十二集之后,豆子宛如一条废狗!

龙日一死没死不知道,反正豆子是真的感觉自己死定了!

——这里是让苍天知道我认输的分割线——

《龙日一你死定了》改编自小妮子同名小说,就是一个老套的灰姑娘遇到不羁高富帅,从冤家路窄到坠入爱河到反抗家族到修成正果的故事。

看在这是小学时期看的言情书的份上,这种设定豆子就不跟它计较了。

但是恕豆子直言,这部剧的每一个人真的都太!丑!了!

这部剧一开场就为了男主的出场铺垫了许多……

首先,他家很有钱!

学校是他家龙氏集团开的,荣登泰晤士啊不对是“君晤士”大学排名亚洲第一!跟它比,艾利斯顿算个屁!

其次,全校女生都爱他!

不论是傲娇大小姐还是花痴小迷妹,都拜倒在他的石榴裙啊不对他的脚下。

可是,当看到三辆跑车迎面驶来→从车上下来了三个男子走路带风→而豆子却只能通过谁站了C位来判断哪一位是男主的时候,豆子就知道自己输了!

这个出场和介绍,还他喵的不如慕容云海呢!

再说女主张静美,小说里描述她“拥有着魔鬼的身材,天使的脸庞,以及圣母的内心,是智慧与美貌并存的少量优质少女。”

但是实际上——

魔鬼天使圣母听了都想打人!

接下来是只有声音没有露面的男二,男主的发小同时是女主多年网友,经常开导安慰女主。

声音温柔有磁性还以为是个清秀男孩!燃鹅当男二正式与女主面基时——

这位朋友……您哪位?能看出来您的嚼肌非常发达……希望您还是能只用声音出境,谢谢您!

最后出场的是龙日一心中的女神&名门闺秀&完美淑女白允儿——

旁边那位夸她漂亮的朋友,你的良心不会痛吗?

催吐明明有更舒坦的方法,为什么豆子选择了视觉污染这一种!

你们网剧拍摄现在都是无门槛吗?求求你们了放过观众朋友们吧!

豆子输了!豆子真的输了!

——这里是只有你想不到的老梗的分割线——

女主张静美,一进学校就凭借着自己怼天怼地的气势,成功引起了男主龙日一的注意。

大概是从来没有这种初恋般心动棋逢对手的感觉,龙少决定贯彻落实爱她就要欺负她的方针政策,向静美女士亲自下了极限挑战书!【说吧你是不是想蹭鸡条的热度!】

挑战极限嘛,花式折磨嘛,大家懂的!

同学们都很不友爱!什么孤立她不跟她组队啊,什么故意把她的衣服弄湿让她上不了课啊!

但是我们静美同学不抛弃不放弃,即便体育课被罚跑,也坚守人生的座右铭:别低头,王冠会掉;别流泪,坏人会笑。

其实我们龙少怎么会允许大家欺负同学呢?

前面的都是套路,毕竟静美同学还是想好好在学校呆下去的啊,所以只能向龙少妥协。

他们签订了主仆协议书!

这种十年前才用的主仆协议真是够羞耻!够刺激!

于是我们可以在本承德校园里看到风一般的女子张静美,要么送纸到男厕,要么上柔道课拔老师的头发,要么帮男主买咖啡…...

虽然龙少嘴上很嫌弃静美,但身体却很诚实。

静美买东西摔跤了,龙少亲自为她贴上了专属创可贴,【想不到吧?!】

静美被龙少脑残粉围住了,龙少霸气英雄救美,“我的人只有我能动!”

就说乃们害不害怕吧!

当静美去男主家做家教,正巧碰上男主洗完澡,又不小心把他看光光之后,龙少决定:从现在起,做我的女人!

对着镜子也很自信!

在张静美同学明明都跟自己亲亲了却还不愿意做自己的女人的情况下,龙少决定使出偶像剧男主又一套路:假装失忆!

为了帮助龙少恢复记忆,女主只能带着他到曾经两人接吻的地方情景重现唤醒记忆!

龙少您亲都亲完了,还装失忆,不合适吧!

果然很快就被拆穿了,看看看,静美同学生气了吧!不理你了吧!

龙少只能启用霸道男主专属道歉豪华套餐

第一步,通过教室大屏幕向静美道歉。

结果被静美无情关了屏幕。

第二部,请求扫地大爷和食堂阿姨提供帮助!

天哪大爷和阿姨做错了什么,你以为混口饭吃很容易吗?

第三步,发动全校同学,就不信这还感动不了你…

张静美!快原谅他!这个名字听起来就很吃芹,实际上也很吃芹的蓝银,快把他领回家!

——这里是想要留住美好记忆的分割线——

其实很容易看出,龙日一这部剧还是反映了一些IP剧的问题。

一个是选角,选角既要颜值到位,也要气质贴近人物。

龙日一全体演员仿佛导演是抓阄选出来的一样。

说是经过层层选拔,可是选拔的第一关不应该是脸吗?难道是选出自己心仪的演员再让他们整容?

emmm……很有可能就是这样的,因为演龙日一的演员就被要求垫下巴!虽然他也很绝望,但为了出演还是妥协了。

还有一个问题就是选择合适的IP。如果IP本身就不行,再好的编剧也回天乏术!就像房子的地基没打好,房子建的再漂亮有什么用呢?

豆子想说一句公道话,龙日一剧情烂的锅真的不能让编剧背!

毕竟是将近十五年前的小说,那些梗早就被拍烂了。更何况文中的很多表达也早就不合时宜了。

翻看龙日一的小说,一大半内容都是颜文字你敢信!

是不是开始怀疑人生,怀疑自己的文学素养艺术审美?

这让编剧怎么改!怎么改!编剧心里也很苦……

有些经典的青春言情,我们都有各自的想象。

就让它们以最美好的样子留在我们的记忆中,不好吗!

豆子真的很担心,龙日一都翻拍了,《天使街23号》还会远吗?说好了是偶像剧,就给我看这样的脸?!!

5 有用
1 没用
龙日一,你死定了 - 豆瓣

龙日一,你死定了

3.0

3776人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙日一,你死定了的更多剧评

推荐龙日一,你死定了的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端