《请回答1988》中,阿泽和狗焕谁更适合德善?

喜东东
2017-12-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

毫无疑问是阿泽,阿泽和德善彼此都是最适合对方的,他们互相是彼此的良药。有了德善,阿泽的人生才会变好,也才会圆满。德善也是一样的。

很多年纪小的妹纸可能会喜欢狗焕,其实年纪稍大点阅历多点的姑娘会明白,真正的好的爱情一定是互相欣赏互相包容的。

我没有看过请回答系列前两部,因此不受影响(据说男主都是狗焕这类型的)。所以我其实从第一集开始就不看好狗焕,这样的男生相处起来真的很累啊!

编剧其实一早就设定阿泽是德善的老公,从德善摸阿泽的屁屁开始就埋下了感情线。后面第六集开始阿泽全面上线也很顺理成章阿。全剧唯一的败笔就是中年阿泽,为了猜老公刻意找那样的演员、刻意那样演也是醉了。(但后来我理解了,良心剧也需要一些手段来制造噱头提高收视率啊,收视率不好的话主创人员动力何在)

我其实很喜欢狗焕爸妈的爱情,金社长和正峰坐在台阶上聊天时,对正峰说道你妈妈是非常能干非常棒的人,她15岁就出去做事,是她们那一片做的最好的……金社长说起妻子时言辞里有的全是欣赏和赞扬,尽管豹子夫人总嫌弃他无聊,两人之间也总会斗嘴闹别扭,但这种发自内心的欣赏是互相爱慕和两人携手白头的基础啊,很难想象一个内心嫌弃你看不起你的人会与你相爱一辈子。

同样的还有正峰,他视当时还是丑女的曼玉如珍如宝,对她说你笑的时候可以不用捂嘴的,对她说其他女生“I don’t care”……

你可以说狗焕嘴毒心软,口是心非。但如果他真的欣赏德善,那些讽刺甚至带着恶毒的话怎么会说的出口。

狗焕有一句台词令我印象非常深刻,某一次德善说起李美妍时,狗焕马上来了一句:“就你那臭嘴也配说李美妍?”这句话当时真的惊到我了,这位男生你是真的喜欢德善吗?这样恶毒的话你是怎么说出口的?

类似这样的话语不胜枚举,正常的姑娘都会受不了吧,更何况德善这种本身不自信的姑娘,德善会选择狗焕才是不合理吧!

经常这样冷言冷语的讽刺挖苦,偶尔再给一些隐约的暗示的示好,等同于给人一巴掌再给一颗糖,现实中你会接受这样的男生吗?

阿泽和金社长、正峰是一样的,对爱人有的只是欣赏和爱慕,就连德善的小缺点在他看来也是可爱至极。我想如果德善高兴,就算她穿个麻袋披条海带阿泽也一样会说好看!

四人在餐厅吃猪排时的片段让我无比动容。德善往嘴里塞猪排一边说她在家吃饭都非常快,因为怕被抢光吃不到,阿泽回头笑着宠溺的看着她;德善把冰淇淋上的小伞插在耳朵上,他们笑她傻,阿泽一样宠溺的帮她拿下来……全程都是这种宠溺至极的笑容。

当时看到这里我就想,如果我是狗焕一定马上就退出了。这样一对天造之合的璧人,你怎么忍心破坏他们呢?

其实到这一幕答案早已非常明显了,狗焕早就out了。

泽善在一起时一直都是自带结界的,其他所有人仿佛都处于他们俩独有的世界之外,包括狗焕。

德善的所有一切,疯癫的舞蹈,傻兮兮的表情,贪吃和吵闹,只有99的智商……不管是什么在阿泽眼里都是很可爱的,就连缺点也特别可爱!

在阿泽眼里,世界上没有女人能比得过德善,那些明星啊什么的都没有德善美。可是在狗焕这里,有的永远是打击和讽刺啊!就算你爱她又怎样,她真的感受不到啊!

就像善宇说的,两个人在一起就必须要考虑到未来下一步的事情,那就是结婚过日子。阿泽无疑是最适合德善的。

德善家里穷,从小享受到的物质很有限,这点以阿泽的经济能力可以最大限度的满足她。

本剧最让人心动的一幕之一,阿泽大冬天穿着短袖和拖鞋跑出去哄德善,闪着自带的星星眼微笑着对她说:“你想要什么,我全都买给你。”

当时看到这一幕,我真的很想跑进剧里对德善说,德善哪,这样的男人哪里找,你还等什么呢!

当然不仅仅是物质的。德善从小被父母忽视,仿佛在家里是最不重要那一个,她缺乏安全感、缺乏自信,需要被爱和呵护,而这些阿泽都能给她比世上任何一个人都多。

看到那个狗焕和阿泽对待德善方式的对比贴,对比是真的非常血腥,哈哈哈哈

但是帖子里说阿泽撩妹的智商和情商都高狗焕太多,我想说其实并不是这样的。

阿泽撩妹的智商和情商并不比狗焕高,他在别的姑娘面前永远如同一块石头一般无趣,却唯独在德善面前不是。

狗焕败给阿泽是输在了撩妹的智商和情商吗?并不是的。

狗焕输了,只是因为阿泽比他更爱德善,阿泽是这个世界上最爱德善的人哪!

当然德善也是最爱阿泽的女人,对于阿泽来说,德善也是最适合他的,德善仿佛生下来就是要做阿泽的好老婆的!🤗

千言万语一句话总结,这一对要是不在一起,天理难容啊!

1141 有用
159 没用
请回答1988 - 豆瓣

请回答1988

9.7

348041人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 298条

查看更多回应(298)

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端