《一起同过窗》对大学生活的还原是否真实?

翎雪踏歌
2017-12-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

就这部电视剧而言,它总体写出了当代大学生的生活现状,记忆深刻的是一只蟑螂在路桥川它们寝室该着最后死去的那段,大部分大学生现在不就是这样吗?没有事情的时候简直想在寝室呆到地老天荒。

不过,毕竟是电视剧,如果完全还原大学生活未免略显无聊和平淡,于是剧情也添加了许多戏剧化的部分,比如大家这如同一个圈的爱情,两个宿舍之间,你喜欢我,我喜欢他,他喜欢她。又比如,他们的生活中总能碰到些经历过类似事情的人,从行为到言语给她们以启迪,也告诉我们,这部电视剧想让我们懂得的道理。

不过,我觉得这样的处理很好,这部电视剧以群像演绎了大学生活,同时根据每个人的视角叙述剧情的发展,仿佛在告诉我们,每个人都是自己人生的主角,不过是视角不同罢了。

157 有用
11 没用
一起同过窗 第二季 - 豆瓣

一起同过窗 第二季

8.9

53112人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端