时间改变不了电影的精彩

小爵的投影仪
2017-12-15 看过

作为和卓别林齐名同为默片巨匠的基顿 在名气上确实不如卓别林家喻户晓 但两人对于默片时代电影的重要性是其他人无可撼动的!

默片时代的电影 影响了以后的很多作品 上世纪五十年代初默片几乎销声匿迹 60年代一批默片的动画诞生《猫和老鼠》 《大力水手》动画里很多角色的动作和创意都是受到默片所影响。

《七次机会》这部上世纪20年代的电影放在今天依旧有很多让人惊喜的地方 影片唯一的弊端在于电影的故事过于简单 俗套(这是用现在的眼光去看待)电影的配乐延续着默片电影一贯的风格 大气 轻快 俏皮!电影除去开场几分钟吉米追求意中人未果 之后的节奏连贯 一气呵成看的让我大呼过瘾 影片的高潮 吉米被众多应召而来的征婚者追逐的片段 场面一点也不小!在躲避石头那一段时真的为他捏了把汗 虽然知道那是道具 但看见石块滚下来还是忍不住担心。让我意外的是吉米的饰演者巴斯特基顿 基顿长得并不算高大 体型偏瘦弱 在这个片段他小小的身躯迸发出了巨大的能量!各种高难度动作层出不穷(开创了动作喜剧的先河 成龙也在基顿的影片中受到过很多启发)。

电影真的是很奇妙的东西 这部电影上映已经接近百年了 却依旧可以让人开心 快乐 所以好的作品是不会随着时间增长而褪色 反而蕴含了惊人的光彩。

1 有用
0 没用
七次机会 - 豆瓣

七次机会

8.8

4969人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七次机会的更多影评

推荐七次机会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端