著名导演赖水清首次参演网大《香港大师》即将爱奇艺独播上线

快乐王子
2017-12-10 看过

12月4日,香港九龙圆方戏院,来自香港影视圈和媒体的300多人一起见证了一部同时在爱奇艺和香港戏院同步上映的网络大电影《香港大师》的盛大首映礼。据悉,这部网络大电影历时一年拍摄和后期制作,将于12月14日爱奇艺VIP会员独播上线。

首映礼前夕,赖水清导演冒着身体感冒的不适,专程从正在拍摄的电视剧剧组请假飞往香港出席首映礼,众多圈中好友郑文辉、李力持、颜仟汶、顾冠忠、姚雨鑫、张建声、黄伟森、黄家辉、袁祥仁、李金斗、王青茹、吴尧尧、袁仁康、孔权开、张羽希、吴兆麟、叶家宝、钟志鹏等纷纷前来道贺和祝福。这是赖水清自1975年入行TVB艺员训练班以来,首次接触网络大电影这一年轻人喜爱的网络观影方式,出演了《香港大师》里灵魂角色“香港大师”王天一。

据电影《香港大师》的发起人、总监制、网络大电影金牌导演宋健君在首映礼现场介绍,《香港大师》的创意灵感来自于两年前徐峥导演的《港囧》中的戏中戏桥段,香港著名导演王晶在香港街头拍摄古惑仔系列终极篇《古惑仔大战铁头人》,宋健君导演根据这一有趣的桥段,虚构了一个叱咤于黑道和白道、精通风水玄术和高科技的江湖大佬王天一。赖水清先生作为活跃于中港台和东南亚的影视剧著名导演,特别是近年出演的《鹿鼎记》鳌拜角色深入人心,而最近即将上映的大制作古装剧《重耳传》也必将掀起收视高潮。赖水清不仅创作活跃,佳作频出,而且还鼎力支持中国内地和香港年轻的电影人勇于创新和不断开拓,提携晚辈为影视圈注入新鲜的血液,赢得业内人士的钦佩祝福。

《香港大师》的执行制片人孔令江先生,是活跃于中港两地资深电影人,5年前他透过鲜浪潮发掘和扶持了G.V.A创意团队的梁仲文和吴兆麟导演,他们制作的《关公大战外星人》短片曾风靡一时,吴兆麟近期导演的《西谎极落》不仅在香港收获了1500万的高人气票房,而且在爱奇艺赢得将近上千万的票房分账。期待梁仲文导演的《香港大师》凭借科幻古惑仔的创新概念,以及富有二次元动漫游戏感的剧情和画面、音乐,能够赢得年轻观众的心。

《香港大师》作为2017年的年终贺岁电影,也是史上赢得最多明星祝福的网络大电影,圈中好友苏有朋、秦岚、何润东、谢贤、罗家英、徐锦江、任贤齐、郑佩佩、王艳、沈梦辰、严屹宽、甜妞、翁虹、周海媚、马景涛、杜若溪、陶慧敏、胡静、吕颂贤、王茜、龚蓓苾、宁静、米雪、关礼杰、保剑锋、张晨光等,纷纷给赖水清导演和电影《香港大师》剧组发来祝福视频。

12月4日,也是赖水清导演执导的电视剧《花谢花飞花满天》在浙江卫视开播的日子,该剧由何润东和张馨予主演,预祝收视长虹,人气高升。

1 有用
1 没用
香港大师 - 豆瓣

香港大师

0.0

124人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

香港大师的更多影评

推荐香港大师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端