事关成长,也是选择

翎雪踏歌
2017-12-10 看过

这部电视剧第一季播的时候我没看,等到真正感兴趣的时候第二季刚刚开播,我是那种没有结局绝对不看剧的人,于是在它两季都结局了之后,我来评论了。

其实我认为这部剧主要针对的还是成长。每个人在生活中都会遇到各种各样的挫折,有些人为了喜爱的东西还在坚持还在拼搏,有些人为了生活所迫不得不放弃,但我们都不应该忘记的,是曾经努力过。

有些人生来在某些事情上面就有着别人所没有的天赋,他们只要付出一点点努力就可以等同于别人的拼尽全力,于是人们羡慕,嫉妒,却不知“幸福是相似的,不幸的人各有各的不幸”,你表面看到的,不一定就是全部。

有的人,可能现在在做一件事情,这件事情已经做了很多年,但是连他自己也不知道这是因为真的喜欢还是因为习惯。有一个成语叫做日久生情,不只是爱情,你的事业也是一样,时间久了总会有感情,总会不舍。

有的人,不像别人那样在某一个领域有着明显的优势,他似乎是每一样都懂但是每一样都不是突出的那种人,但他总会找到适合自己的地方,现在的社会,全能型也很吃香的。

有的人,你总是认为他管东管西,像是在管闲事,所有的严格都像是为了刁难,但是许久之后的某一天,你再想起他,也许会有一丝释然,一丝明悟,一丝微笑。

在我们向着未来前行的路上,有的人来了,有的人走了,有的人走来走去,人生的每一次选择,都决定了你同行的朋友,但无论到哪里,朋友的心总会在一起。

以上,有感而发,谨以此纪念《蔚蓝50米》的人物们。

0 有用
0 没用
蔚蓝50米 - 豆瓣

蔚蓝50米

7.4

392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蔚蓝50米的更多剧评

推荐蔚蓝50米的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端