不是每个人都适合,但懂的人都觉得是挖到巨大的宝藏

Asteriaaaaa
2017-12-09 看过
推一部骨头社三年前的冷番Space Dandy(周围都没什么冷番マニア同好QAQ很难交流),似乎因为想打开米国市场,所以画风比较美式,一开始会有不适。第一季基本就是一话一物语的单元剧,虽然如此但剧集之间的联系稀薄到有些奇怪,好像每新一话就是把过去抹掉重新来过(结束后回顾发现这居然算是伏笔)。

  第一季相较而言平平淡淡无功无过,毕竟在未知谜底前很难领会到谜面的奇妙。但撑过去到第二季才真是不禁感叹,渡边信一郎果然是渡边信一郎,全两季在逐渐展开的宏大的演幕里圆融成一个精致的整体了。

  其实就算独立地看每一个故事,也能引发出很深的韵味,有时会使人想到存在哲学的某些观点,有时还会莫名让人细思恐极,一些没有前因后果却重复执着于这种无意义无厘头的循环甚至有种加缪式的荒诞 (๑• . •๑)随便截了几张最后几话中的台词,自己很喜欢第九话二次元星人为了追寻四次元星人而侵入三次元宇宙的故事,莫名让人联想到《三体》里二向箔触发降维时那超出想象边界的悲壮的毁灭的美感。剧透就失之乐趣,不再细说了。

  最后的最后,在没有尽头的无数平行宇宙即将崩坏的罅隙里,Dandy拒绝了成为新世界的神,这正是既不属于任何宇宙,又无处不在的宇宙浪子:

对啊,无论是只有死者的星球,还是不知道真实还是虚幻的时刻———

若此刻不是实在,现实又在何处呢。




1 有用
0 没用
太空丹迪 - 豆瓣

太空丹迪

9.0

5146人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

太空丹迪的更多剧评

推荐太空丹迪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端