《蔚蓝五十米》:同名漫画改编,没有爱情只有浓浓的兄弟情

娱乐剧汇
2017-12-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

网络剧《蔚蓝五十米》第二季将于今天正式收官,从第一季第一集就开始追的小编相当期待《蔚蓝五十米》的结局了。网络剧《蔚蓝五十米》是根据奈奥猫同名漫画《蔚蓝五十米》改编而来,由赵志伟和徐洋担任双男主,整个故事也是围绕着程哲海和张若晨这对兄弟之间的纠葛羁绊展开的。

两年前400米自由泳选拔赛中,小海和阿若说好了两个人要一起游进国家队,结果小海却食言了,比赛过后只留给了阿若一个背影。

两年以后阿若因为药检问题退出了国家队,小海也在母亲的安排之下重新回到学校,两人终于在乐海体校重新相遇。此时的阿若已经变得沉闷而冷漠,想的全是怎么提高自己的成绩。小海则是整日游手好闲,每天调皮捣蛋,心思根本就没有在游泳上了。两兄弟各自隐藏着自己心中的秘密,矛盾不断。

虽然阿若表面上很冷漠,但是在小海和刘阳阳因为喝酒被罚睡在室外的时候,阿若还是忍不住拿衣服给他们披上,被队长高歌发现以后,阿若却还是别扭的说是害怕他们感冒传染给自己。

小海在男一队调皮捣蛋,在副队长陆嘉余的提议下,男一队全体签名请愿书让程哲海离开男一队,只有张若晨没有签。程哲海发现了请愿书没有张若晨的签名后问张若晨,为什么不签名,张若晨没有回答。

男一队新调过来一个教练尤海潮,是世界游泳冠军。游泳男一队的故事从这里正式开始了。尤海潮给每一个队员都制定了专属的训练计划,大家的成绩都有一定程度的提高,但是程哲海始终不愿意好好训练,张若晨无法理解程哲海的行为,后来才知道程哲海不是不想好好游泳,而是因为身体的原因导致他在水中无法保持平衡。

此时张若晨的身体也出现了状况,他的身体已经不再适合高强度的训练,校医尤丹建议张若晨停训休养,张若晨不希望自己功亏一篑,求尤丹为自己保守身体的秘密。另一方面,张若晨在结束了学校的训练以后,还会为自己再加训,但是作用并不大,他的成绩始终很不稳定。因为张若晨的父亲曾经也是国家游泳运动员,对张若晨的要求很高,在心理和身体的双重压力之下,张若晨的状态也越来越不好。

尤海潮在知晓了两人的情况之后,利用自己的专业知识,帮助两人一边训练一边调节身体。随着时间的推移,男一队队员开始慢慢契合,训练的效果也越来越好。

随着剧情的发展,程哲海和张若晨两人的身体问题也一直揪着观众的心。不过幸好两人心中一直都有彼此的位置。最终在队友和教练以及校医尤丹的帮助和关心之下,程哲海和张若晨终于冰释前嫌,两人重新成为对方最好的朋友也是激励彼此互相变得强大的敌人。

《蔚蓝50米》中每一个角色的性格都十分鲜明,外冷内热的张若晨,调皮捣蛋的程哲海,凡事喜欢做和事佬的队长高歌,热血冲动的副队长陆嘉余,还有内敛沉稳的打工狂魔赵启翔,有些胆小怕事的刘阳阳这些独具个性的队员在另辟蹊径没个正行的教练带领下,每天都整的游泳队鸡飞狗跳。

现在大部分的剧都是以爱情为主线,无论是甜蜜还是凄婉的爱情故事相信大家都已经看过不少了,而在这部《蔚蓝五十米》中,爱情线虽有却不突出,主线都是围绕着程哲海,张若晨两兄弟以及游泳队男一队其他队员之间的兄弟情展开,兄弟间的互帮互助,热血仗义反而让人眼前一亮。

1 有用
0 没用
蔚蓝50米 - 豆瓣

蔚蓝50米

7.3

392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蔚蓝50米的更多剧评

推荐蔚蓝50米的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端