一种悬疑却缓慢的温柔

洺子
2017-12-08 看过

重温贝拉塔尔导演2007年的电影《来自伦敦的男人》。这种长镜头的黑白电影很迷人,太喜欢了。贝拉塔尔在采访里这样评价摄影师,“弗莱德是很出色的,因为他很敏感,对摄影机该如何移动他很有感觉。他真的是一位很优秀的画面捕捉者。因为我只能告诉他一个整体架构,例如初始画面,结束画面,以及分段画面,但在这三个画面之间,一切都是动态的,最后一切都由他来决定,因此谁来担任摄影师是想当重要的。”掌握分寸并不是谁都能做到的。很难得。 采访里贝拉塔尔还提到他对于文学作品改编成电影的理解,我觉得很在理,“通常我们的出发点是主人公的性格,我们会思考人在真正面临这一状况时会如何,我们如何让他们迎来最后的结局?我认为我们不是将文学译成电影,而是将文学还原生活。”

或许在我们大多数的印象中,悬疑片的节奏应该是快的,但贝拉塔尔的作品中因为长镜头,节奏是不容易快起来的,显然,这部电影的节奏是缓慢的,是慢慢渗透的,但却仍然留有悬念和阴郁的气氛。很特别。

1 有用
0 没用
来自伦敦的男人 - 豆瓣

来自伦敦的男人

7.5

1126人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

来自伦敦的男人的更多影评

推荐来自伦敦的男人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端