猎场 猎场 5.4分

能猜到的剧情都不是好故事

晁天师
2017-12-08 04:47:07

看了两集前段时间热播的《猎场》,原谅我第二集看到老白从天桥失足滚落时开始笑,从此这部剧开始在我这里走向了喜剧片迷思。客观来说,从前两集一百分钟内呈现给观众的,只有男主角一人演技是在线的,虽然人设有些硬伤但好在科班出身的演员凭着扎实的表演功底拼命再往回lōu,让观众不太追究人设上的矛盾点;女一号演技偶尔上线,尤其是第一集登场在车里那两段长镜头和正反打,把一个女人红杏第一次出墙的内心活动通过表情和眼神传达的比较到位不做作;男二号人设非常不清晰,仿佛编剧和导演有意识的淡化了男二除绿帽侠这个设定之外的其他人物背景和性格特点,但却找了个极其善于表现人物特色的演员去演,然后第二季结尾突然就嘎嘣一下挂了,这就更让观众觉得前面很多铺垫以及女主几次崩溃落泪的段落特别的说不通,硬伤还是很明显的;编剧的剧本着实让演员和导演需要拼尽全力去弥补剧本的尴尬,另外要说的就是音乐师和剪辑师,每集动不动就响起特别符合日剧风比如挪威的森林那种淡淡的忧郁风的旋律,然后bgm就一直那样尴尬的铺着,可能导演有意想营造一种挪威的森林+重庆森林那种故事背景的忧郁气质,但从前两集女主动不动就崩溃落泪和在自己已经没了爱情的现任男友患绝症后与旧情人死灰复燃激情整夜第二天电话里还你侬我侬的尿性来看,这种bgm显然是极其出戏的,剪辑师在这里就不吐槽了,一部影视剧呈现出来的水平高低,剪辑师的剪辑占很大一部分因素,从前两集来看很多画面比如男主和女主因为换了个手机联系不上时候,男的几次去试图去各种地方找女主,而观众看到的是男主去的很多不知道是哪里的地方,如果交代不清楚所幸不用交代,另外我也不知道为什么都08年奥运左右了还在用诺基亚按键手机,就算换手机了你的sim卡又没换,qq又没换,难道俩人平时只打电话联系吗?可能最近科幻小说比较左右我的思维吧,在我看来所有能猜到接下来剧情的故事都不精彩,仅代表个人观点,不喜勿喷 2017.12.8早晨快五点

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列