生命之书 生命之书 7.7分

寻梦环游记9分?那你是没看过生命之书吧!

莫荷
2017-12-08 02:05:59

这部动画片,寻梦环游记好看多了,如果寻梦环游记有9分的话,就应该给这部生命之书10分。貌似没有在国内上映,如果看过这部先,就不会觉得寻梦环游记有多新鲜了。我是3年前在飞英国的飞机上看的,当时就震撼到我了,题材耳目一新,和平时看的动画片套路不一样!

与《寻梦》比同样是墨西哥亡灵节的题材,同样是进入了华丽的亡灵之境冒险,男主的梦想同样是唱歌弹吉,但是家人反对,要他继承主业,同样是大魔王最后死在大钟下(额,雷同处还挺多的,这叫抄袭还是叫借鉴好呢?)。 不同的是一个重点讲爱情,一个讲亲情。 生命之书对亡灵节文化的描述更详细。人物多很多,而且各有特点。 生命之书画风更独特,脑洞比较大。细节更多,每一个画面都不舍得错过。 从女性角度看的话,讲的是选谁当老公的故事,如果你是女主,你会选谁呢? 两位候选人是和女主青梅竹马,都是好好孩子,都勇敢都爱女主。 不同之处是 1号男,梦想当个战士,强壮,勇敢,英勇善战,勇士之子,获得很多勋章,可以保护村庄,送克拉钻求婚,希望自己背后有个漂亮女人,会洗衣做饭,乖乖听话。 2号男,梦想弹琴唱歌,有音乐才华,会用心唱情歌,会送你喜欢的小动物,浪漫,情商高,心灵纯洁,勇敢,是个斗牛士,但不杀牛,坏了规矩,被人看不起,求婚时什么都没有,只有一颗全心全意爱女主,愿意为她去死的心。 一个直男体育生,一个暖男艺术生,如果你是女主,你选谁? 每个桥段总是让人意想不到,惊喜连连,虽然没有像寻梦环游记那样垂泪,但是最后的结局还是满有深刻意义的。 “你的生命之书是什么?该写你的故事了。”

生命之书的更多影评

推荐生命之书的豆列