它是属于我们的小美好

小月半
2017-12-08 00:54:07

/从夏天到冬天,都是在等你/

七月时偶然发现自己当年很喜欢的小说小美好开拍了,看到主演是一帮年轻可爱的新人时,既开心又有点担心。开心是因为不再是当下那些频繁出现的面孔,给了我们视觉上的新鲜感,长相也大大满足了颜控需求。又担心演员经验不足,没法还原书里的人物。作者赵乾乾是一个很可爱的人啊,特别喜欢她信任她,有她这个亲妈把关,我放心许多了。就这样从夏天开始盼到了冬天,不知不觉,也迎来大结局了。看完23集了,心里空空的,总觉得他们的故事还没完……

/从夏天到冬天,都是在等你/

当初主题曲mv出来以后,挺受好评的。微博好多营销号都在宣传,我都不敢想象有这么多人喜欢,分享到朋友圈以后好几个朋友问我说“好期待,剧什么时候播啊“ 。但由于迟迟未定档,我都开始担心流失好感的路人粉啊!剧刚开播时也有朋友问我“好看吗”,我都是说“那是我喜欢的乾乾的小美好啊,自然觉得好看了,我有粉丝滤镜啊!不过好多人都说好看,建议你们看几集先,很欢乐的一部青春剧”。 我怕夸太好,别人反而有落差。谁曾想如今微博首页好多人都入了小美好的坑,就连我关注的优惠券博主都在说“小美好实在太好看了,快没了好舍不得啊”。它是真的火了啊,作为亲妈粉的我开心死了。

/不完美,也很美/

小说改编电视剧总有不尽人意的时候,毕竟有增有减,有舍有得。由主打他们两人的爱情变成五人的友谊,加各自的爱情,这个改编,我还是很满意的。大框架下的那些小改动,去掉了江辰爸爸、苏锐、苏老头、大师兄、胡染染这些有趣的酱油党(确实有点可惜),新增了林静晓、陆杨、江辰弟弟(超级满意这三人)等,分手原因也由妈妈的阻挡变成了忙碌、不安,幸好逗比的小希爸妈人设依然不倒。自打剧开播以来,挺多人对吴柏松和李薇的戏份多存在争议,我作为辰希党很懂这种心情,毕竟不想狗粮里还有玻璃渣。但换个角度想,为了使剧情饱满,加一点催化剂,刺激一下我们傲娇的江辰,促进感情线发展,又有什么不能接受的呢。毕竟小说里,他们也都是喜欢男女主的,反正不影响辰希发糖就可以了。 我也深深惋惜过,如果大学甜蜜的时光再多几集就好了,与高中的时光相比,后面大学及毕业后的节奏有点快(虽然原著党跟得上节奏)不过我懂乾乾的无奈。她在开拍前马不停蹄地修改剧本已经很吃力了,只能做到尽可能地符合原著。况且原著是第一人称的回忆插叙向,其实作为剧本有点散,照小说剧情来拍大概只能拍六集。希望后续会有更多未播片段出来,不辜负演员的努力。 关于演技部分,我一开始并不抱着太多希望,毕竟那时候的他们,也正是是青涩的年纪啊,自然不出戏就好。看完前八集以后,内心窃喜,他们就是我想要的江辰和陈小希。高中部分人物演绎得最棒,就像书里走出来的他们一样,一个个都活灵活现的。长大后踏入社会的他们,稍微少了点大人气息,也可能是和年龄、造型有点关系吧,有些深刻的情感演绎得还不到位,不够自然。作为非专业院校的新人,你们已经很棒了,打动了我们观众的心,让我们想起了骑着单车的校园时光,也让老阿姨沉寂的少女心又再度上线。谢谢你们的演绎,让小美好出现在我们的面前,让更多人知道这个故事,爱上它。

接下来说说我最爱的小希与江辰吧

谁年轻时没有偷偷喜欢的人呢?多少人勇敢表白了,多少人表白被拒还在坚持着。多少人在一起后分手了还能复合。“多么感谢,你能回来,我们能回去”。

/小希,多么羡慕你的勇敢,多想和你做朋友/

小希明确自己的心意以后就勇敢地跟江辰表白说“我喜欢你”,被拒以后尴尬一笑“那...我再想想办法”就溜了。她不是光说说,也一直行动着。绞尽脑汁写情书、送他早餐、因为不想让他擦黑板就去竞选班长、知道他不爱演话剧就想努力一回代替他出赛、鼓起勇气参加跨栏是为了赢得手表送他一份生日礼物、想办法送他鲁尼的球衣及曼联球赛的门票(明明生日的是她,这傻姑娘)、为他准备了烟火的惊喜、打球时给他递水、因为他一句气话可以乖乖听爸妈的话去转学,也可以因为他的“不要转学“而努力学习留在他身边…… 有人说,小希的生活只围绕着江辰,也不好好学习,但其实小说里的她在学习上没这么不上心,幸好有了复读这一个改动,要不然显得不现实了。本身画画就很棒的她,在江辰的鼓励下,也靠着自己的努力考上了浙大的艺术系,这才是那个我们喜欢的小希。 那个有很多脑洞小剧场、对朋友仗义、会勇敢承认错误、喜欢一本正经胡说八道、会怂也会认真做好一件事的元气少女,那个爱笑爱画画爱江辰的小希,好想和你做朋友呀。和你这么有趣的人做朋友,一定很快乐吧!

/江辰,谢谢你一直守护她,从过去到现在/

江辰是那种话不多,外冷内热的男孩,平时也常怼小希,但是他懂她,也知道怎样才是对她最好的。我们都知道小希不是一厢情愿,在这过程中,江辰一直都在回应她的感情,只是不自信又大大咧咧的小希并没有察觉到。 小希班费丢了,江辰帮她分析了情况,无心听课、帮老师抄了一天的报告只为了去办公室拿走作业本里的班费。 知道小希因为李薇不开心,尽管怀疑还是乖乖照着陆扬说的买了一大堆零食去哄她。 小希被怀疑得了禽流感困在校医室,江辰录了一段语音想安慰小希。违规跑去广播室给她念那被没老师没收还没看完的《无人生还》,还告诉她“别怕”。 下雪天,怕她冷给她套上自己的围巾,看她不开心,又特地告诉她这是自己妈妈的。 小希误会爸爸有外遇,难过得都忽略了眼前人。江辰发现后面的她没跟上,又默默回去守着她,虽然嫌弃,但双袖都被她哭湿了。 江辰对其他人的名字都不太记得,却可以记得小希身边的人的名字,甚至她说过的话。那个她自己都忘了的小小兔,他却记得。 运动会上,江辰一开始不愿意戴粉色发箍,可听到小希说很紧张,虽然嫌弃还是乖乖地戴上了。 小希到处求曼联门票只为了江辰,而江辰却给她买了她喜欢的春春演唱会的门票,没顾上自己的曼联。 小希让江辰写同学录,他拒绝了。小希有点失落,然后他告诉她“那是分开的人写的”。是呀,在你的计划里,你们不会分开…… 江辰对陆杨说“我想学医,也想留在她身边”我当时真的激动死了,他终于开口了,虽然小希并不知情。 如果没有发生手术失败那件事,我想江辰会留在小希身边的。在他心里,他们没有分手,只是吵架了,一场历时三年的冷战。本该四年的培训,他只用了三年只为了快点见到她。江辰的温柔,我们何尝不懂呢。 三年了,他只要她的一个道歉就可以了。不管当初是谁说的分手,只要你说对不起,我就原谅你的离开。

/它是属于我们的小美好/

很多人都说这部剧像恶吻,但对于两部剧都喜欢的我来说,它们有相似之处,但却各有特色。两个江医生,一个是连自己的心意都要情敌来提醒,连吃醋都不知道是什么的天才,他是被这执着又勇敢的小笨蛋打动了,慢慢喜欢上的。一个是明确自己的心意,但傲娇不说,嘴上毒舌,身体老实,他的爱大概隐藏在134的心跳了。

这是一部心动值max的剧,从主题曲到演员,都让人喜欢呀!特别喜欢开头的小希独白与结尾的江辰独白,起点与终点,就是你们相爱的旅程。虽然期待的农夫山泉梗及一些可爱的配角没有出现,但依然满足了我对小美好的幻想。

谢谢最爱的乾乾,谢谢胡一天、沈月、高至霆、王梓薇、孙宁的精彩演绎,圆了我们一个梦!不论如何,它就是属于我们心目中的小美好!

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列