Coco不是寻梦,是溯源

Lu Ada
2017-12-08 00:11:56
提示:这篇影评可能有剧透

朋友去看后回来强推,自己就去看了

感觉电影很好

但,没那么好。论剧情拼不过zootopia;论音乐唱不过sing;(必须为被中文烂翻译影响的sing打抱不平)风格有点像corpse bride跟the nightmare before christmas。

Miguel去找假曾祖父时,那个场景超级像 the great gatsby里办舞会的豪宅,亡灵世界又很像魔戒里的杂乱又华丽的建筑,Miguel家的亡灵引路者,又有种Harry Porter感

整个影片就像大杂烩,杂七杂八的倒进去,奇妙的就是融合的意外的好。

看电影时觉得最棒的点就是亡灵节的万寿菊架桥,过世先人回来探望在世的子孙。遗忘与团聚把主题升华到新高度。(这与不婚或者同性恋无关,只是自己的选择与倾向罢了)

好奇为什么中文要有寻梦意,梦想在这部影片里只是点缀与串场词,甚至电影里曾祖父也打算放弃梦想,回归家庭,family才是真正想传达的点吧,毕竟它英语名都是Coco,最后剪纸上出现的也是Coco……Miguel不过是借着梦想的翅膀,穿越阴阳,溯源先祖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端