猎场 猎场 5.4分

很纠结,也很尴尬

一眼忘川
2017-12-07 23:52:53

对《猎场》我一直充满期待,除了我本身是七年的胡椒之外,姜伟导演的大名我也一直是如雷贯耳,他不仅是一位出精品的大导演,也是一位极为优秀的编剧。《不要和陌生人说话》,《潜伏》,这两部剧摆出来已经不需要任何废话了。

而张嘉译,孙红雷,祖峰,胡兵等一堆实力派的加盟,实在让人无法去想象这怎么可能会是烂剧,是啊,根本不存在的。

上次看老胡的职场戏是六年前的《无懈可击之高手如林》了,老胡的徐然还是给我留下深刻印象的,那部剧总体看起来很不错,虽然说植入剧,而且商战部分似乎有点夸张带点吹牛逼,但是又似乎是很正经去讲,反正很有趣,我给了四星。

这次的郑秋冬,看起来老胡是有进步的,郑秋冬比徐然更立体更鲜活,老胡的表现我向来不挑剔。。。

但是这剧情。因为之前看的两部剧,《琅琊榜》和《伪装者》,都是家国情怀,大格局大气调,同样是一群闷声搞创作出精品的制作人,以及一批实力派演员倾情演绎,所以我很自然的认为同样配置的《猎场》应该也是这个格调,都市生存,人情义理,商海沉浮,传奇商战,对于这种电视剧我很有好感。

小时候看过的商战港剧,《创世纪》《大时代》,台剧《意难忘》,国产剧《抢滩大上海》《谁主沉浮》,我都非常喜欢,尤其是那两部国产商战剧,现在看起来也觉得很好。所以我认为,《猎场》一定会再度给我一个精彩绝伦的商战世界。当然,情感戏份肯定得有,这本来就是润滑剂,不过兄弟情,亲情,友情都不能少。

。。。结果,我也不知道该说什么了,只能说期望越大,失望越大,平心而论这剧不是烂剧,抛开期望值,七分的水平该有了,但是我实在是不知道该说什么了,我边看边安慰自己还没完呢,肯定有改变,肯定峰回路转,结果现在都特么快大结局了,峰回呢?路转呢?。。。

两星给老胡,剩下一星,也给老胡。。。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列