如何看待《去他*的世界》男女主人公的性格及行为方式?

今天看啥片
2017-12-07 22:47:54

男主年幼时抑郁症的母亲在眼前自杀,让男主产生深深被抛弃感,觉得自己不配被爱,从而麻痹自己的感受,拒绝成长拒绝生活中的快乐与悲伤,从而产生幻觉觉得自己很坚强麻木,是个变态,所以以手浸油锅,屠杀邻居小动物的极端的方式来刺激麻痹的神经。

女主单身家庭成长,一直受到继父的排挤和嫌弃,而母亲懦弱无能碍于她的继父没能保护好她,让她对整个家整个社会有着深深的排斥感,她才是一直把“去他妈的世界”挂在嘴边的人,她从小缺乏安全感,内心极度渴望爱。在她的想象里,父亲是爱自己的,每年都给自己寄生日贺卡,但因为不合群所以没办法照顾她。因为缺乏安全感,所以经常因为一点口角而激怒对方,因为同学在面前发短信给她而摔手机,因为快餐店服务员纠正自己的粗口而羞辱对方,都是年少轻狂的叛逆行为。

男女主代表了青春期最典型的两种叛逆行为,要么麻痹自己,任由恋童癖猥亵自己也没有感受,要么疯狂fuck自己看不顺眼的种种,但这部影片真正让大家高潮的是,虽然每个人都叛逆过,但人家手牵手走出了我们千万次渴望中叛逆的模样,两个人,一部破车,身无长物,一路或偷或抢,亡命天涯,好一部雌雄大盗。

经过一路的追逐,在女主离开自己以后,

经过一路的追逐,在女主离开自己以后,男主发现自己原来不是变态,自己也会爱会恨,也会不舍得伤害他人和拯救他人(女主),也会因为女主的离开内心空出一块,平日擅长伪装的情感也会缺堤。

甚至最后在逃跑无望后,他揽下了所有罪名孤身逃往苍茫的滩涂,这一天他十八岁,这一天他懂的了爱与承担。

而女主则揭穿了他瘾君子老爸虚伪的面孔,吸粉滥交,抛弃私生子,为了赏金举报亲生女儿。她童年唯一的情感支撑——父爱——破裂,懂得了母亲忍认的爱,母亲并不是不关心她,她也在尽她的努力。

这部片以两个荒诞无稽的基情女警官的视角给出了两个观点,白人女警认为孩子们是善良的,能理解的,黑人女警认为孩子就是罪犯。这两种观点不同在于你看待世界的角度,所以这部片表面是部流行的丧文化,内核却是爱情当中的互相成全和成长。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列