罗塞塔 罗塞塔 8.1分

在一个有实体墙的空间里睡觉

与柿无争
2017-12-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

罗塞塔有一个愿望,听到的那一瞬间,会觉得陌生,错愕,和辛酸:不想睡在拖车里,想在四面是实体墙的、真正的房间里睡觉。看到这里,不由自主代入了一下,瞬间感到了四面有墙的幸福感特别真实。

罗塞塔在接近尾声之前,都没有哭闹,没有气馁,没有发泄。只有努力。努力的奔波、找工作、偷鱼。竭尽全力地活着。

罗塞塔在决定死之前,给自己煮了一颗鸡蛋。吃饱了有力气死,吃饱了死就没那么委屈。都说吃饱了好上路,是呀,死亡的路过于未知,做好准备是对自己最后的温柔。

吃完鸡蛋,躺下,终于可以歇一歇了。想想来世如果还有机会回到人世间,希望在一个坚固的房子里住,希望饿了就有东西吃,希望有一份长久的工作,如果可以,希望平时还能看看电影,玩玩游戏,看看书,晒晒太阳,和挂念自己的母亲发个牢骚,告诉她自己很好,不要那么操心。

所以发现自己没死成,就很残忍。她愿望都许好了,勇气也给了,这种勇气不是随时都有的,活着很辛苦,可是死也很害怕啊。

罗塞塔,没办法在你大哭的时候陪陪你,也很想跟你说一声加油。知道万事不顺,活着很累很难,还是希望你加油。因为还有很多很多个罗塞塔,在世界上的角角落落。不一定会好,但有希望。有希望住在四面是实体墙的房间里,也有希望实现其他的愿望。加油。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

罗塞塔的更多影评

推荐罗塞塔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端