方法派 方法派 6.6分

生活本就是一场戏,不停谢幕

傻傻分不清南北
2017-12-07 22:21:54

一场戏后,总想着为了入戏而入戏的磨合,聚光灯下,以为完美诠释了角色,可惜早已入戏太深,那个角色其实从扮演开始便就是那个人了,只是有人很快抽身而出,有人却入戏太深,早已走不出来了。 生活本就是一场戏,常常以为可以演完后可以置身事外,殊不知早已入骨,在阳光下和人前一派微笑处之,阴影下那段故事满血复活,蚀骨难奈。 主人公因戏生情,我想最后一场戏剧其实也是两人现实和戏剧中的告别,笑着谢幕,心却哭着落幕,从此山长水远,相忘于江湖。

从开始到结束,莫名的压抑,相爱容易,相守难。生活中我们也是一场一场地登台表演,有时候为了要演好一场戏,拼尽全力,在聚光灯下笑着谢幕,以为成功了,最后才发现荣光背后是我们留在那个舞台上的心,那段故事,从此消失了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方法派的更多影评

推荐方法派的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端