豆瓣9.1,敬这部世界上最伟大的海盗传奇

Sarah
2017-12-07 20:16:19

世界上最伟大的海盗传奇是谁?

嚣张的索马里海盗?神秘的加勒比海盗?还是女海盗安妮-鲍利?

看了这部海盗剧之后,感觉以上海盗都弱爆了

——《维京传奇》

维京人来自北欧,是一个远古的战斗民族。

据说维京人个个虎背熊腰,气雄力壮,擅长使用战斧和盾牌。

他们的老家在挪威、瑞典和丹麦一带,耕地稀少寒冬漫长。维京人为了生存,除了渔猎,他们最喜欢的方式就是劫掠。

维京人向东劫掠,也就是俄罗斯,不需要走水路,但东方土地贫瘠,随着劫掠次数的增加,可以掠夺的财富少之又少。

向西则是一片从未涉足的世界。

那么这次,是一往如常的向东还是第一次向西?

在他们的族群里,出现了第一个想吃螃蟹的人——拉格纳。

拉格纳·洛斯布洛克,一介农夫,家有妻儿,但他并没有就此满足,相反他是一个很有抱负的人,他渴望冒险、知识和名望。

一个偶然他得到了一块可以指明方向的玻璃,加上好友弗洛基造好的船只,拉格纳带上一伙人,从此开始了他的向西掠夺之路。

第一站,英国东北海岸一座有名的海岛修道院。

这也是维京人首次对西方作出的攻击,修道院生活富足财物丰富,维京人初次尝到甜头之后,便开始进行大规模高频率的攻击和掠夺。

他们需要更多的贸易市场,需要更多的掠夺场地。

他们主要偷盗牲口和谷物,也不放过任何有价值的财宝。

到达目的地是,他们抡起战斧就是一路猛砍,迅速出击迅速离去,附近的居民深受其害。

维京人当时在西方人眼里,就是一群野蛮人,他们像是一群野兽魔鬼一样,对于死亡毫不畏惧,在战斗前沉默,在战场上像雄狮一样勇猛无匹,前方一个个在血泊中倒下,剩下的却依然像野兽一样扑上来,手舞巨剑,搏杀战场,在累累的战利品和战友的尸身前畅怀高歌。

此情此景,怎能不让头一次目睹如此景象的英伦人胆裂魂飞?

是人都怕死。为什么维京人对死亡毫不畏惧呢?

这其实和维京人的信仰有关。

维京人信仰以奥丁为首的北欧诸神体系,为荣誉战死沙场是每一个维京战士最魂牵梦萦的信条。

在他们看来,战死者可以魂归瓦哈拉神殿,与诸神开怀畅饮,大口吃肉,大口喝酒,特别逍遥自在,甚至可以和雷神托尔把酒言欢。

所以,维京人不怕死,战死是一种荣誉,为神献出生命更是无上荣耀。

在每一次远征出发之前,维京人都会举行祭祀大典。

祭祀大典用什么祭品?

九只山羊、九只猪……还有九个人

在祭祀大典上,除了人祭,男女还可以赤裸裸在森林中群啪……

可以说《维京传奇》向我们展示了一个我们从未涉猎的世界,那个世界野蛮、原始、神秘、血腥、赤裸,既有恢弘壮观的维京盾墙战,也有迷离缥缈的声色欲望。

剧中的女性角色也看点十足,比如拉格纳的第一任夫人拉葛莎,人称盾女。

被男人施暴时,最好的办法便是以暴制暴

不准像对待妓女一样对待我

我是你的妻子,不是你的妓女

听明白了

被男人性骚扰怎么办?利索的把这个男人杀了

目前《维京传奇》正在播出的第五季,豆瓣评分9.1,IMDb评分8.7

第五季,将是拉格纳的儿子们大放异彩的时候,他们将不再满足于财富的劫掠,对土地的征服将是他们最新的渴望。应有尽有的权力游戏,释放自我的灵肉爱情,文明宗教的巨大冲突,好戏都在这里。

回复剧名维京传奇,入坑来!

现在看美剧越来越难了,尤其是未删减完整版的,作为喜欢写剧评的豆瓣老江湖,已混迹于美剧界5年,自立为英美剧专业剧评人(此处勿喷,虽未拿到执照),在写剧评过程中,收到很多共同爱好者留言,你说的剧,我们都找不到资源,找资源确实是一个问题,不是没有资源,是不知道怎么找资源,美剧涉及到版权问题,而且以黄暴著称,一般最新上映的和一些尺度大的剧我们无法观看到,看到的剧也是删减过的,你懂的!为了解决小伙伴们的看剧烦恼,我把自己找资源的方法共享给了大家,有些需要翻墙才能搞到,也有点麻烦,不过还好的是,国内有很多良心字幕组会无偿为大家分享资源!于是为了小伙伴们更方便的看剧,我花费了大量时间,整理了几乎所有大家知道的不知道的美剧汁源在网盘,借助百度网盘,我们可以非常方便的看剧!为了便于大家及时准确的获取网盘汁源

我把汁源都放到了自己的原创剧评“公众号“【天天美剧吧】,大家直接在聊天窗口输入剧名就可以看到你想要看的美剧啦!目前公众号已有667部美剧,想看的都能找到,全是未删减的原版,不要再看剪过的剧了,作为一个老剧评的忠告!希望能帮到你们,也希望大家能安利给身边的朋友!

维京传奇 第五季的更多剧评

推荐维京传奇 第五季的豆列