家庭教育真的超级重要!

zZ舟舟粥舟
2017-12-07 18:31:23
提示:这篇影评可能有剧透

为松子的悲惨一生感到难过之余,从头至尾理完剧情线回来会发现,松子最后的结局其实是有迹可循的。

从小不被重视,看到父亲的笑之后不究缘由地一味模仿鬼脸逗父亲开心,从开始就将自己的姿态放低了,以至于进入社会之后每接触一个男人都是以仰视依附的心理。

再说说松子人生的转折点——钱财盗窃事件。自己为学生顶罪尚且可以理解,但是从她私自拿走别的老师的钱这一点便可以看出松子的性格之中本就是存在一定缺陷的。同样,松子心态的变化,除了最后一次是因为找寻到自己真正想做的事情以外,其余的无一例外都是因为旁人,这个人物本身心灵上就没有独立。所谓可怜之人必有可恨之处。

再说回来松子的死因,她在被亲人放弃被喜欢的人抛弃,被病痛折磨时都顽强地活了下来,最后却在重燃起对人生的期待时因为对小孩管教了一句话而被一群小孩害死了,真是很戏剧化。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端