演技,终抵不过综艺

tim
2017-12-07 18:19:25

能把演技当综艺还炒成全民运动的,恐怕是这档节目唯一可取之处了吧。

演技这玩意有三点不能评

其一:演技这事从来就没个标准,他不是卖冬储大白菜,还有个市场标准,您可不能听一小品演员,一影视戏霸(戏好不好不评论,您看那霸气侧漏的样),一型男来忽悠说他们的喜爱就是标准,这节目算是尬到家了。

其二:你拿什么作为标准?是影视化标准?还是舞台化标准?诚然,两者是有关联的,但差别也很大的好吧。舞台上的距离观戏限制造成了演员对于舞台的特殊演出技巧。这种一气呵成的视觉艺术是影视不具备的,同样的,影视化的情景再现也是舞台所不能给予的。(这群人艺术学院都学了啥了?)非要拧成一个麻花,你们都当演员是万能的?光我国公认的表演三大体系教出的人都不一样,更别提铃木忠志,梅耶何德这种近现代的表演体系了。这么道东北乱炖,还非要请来三位做寿司的师傅来评价,这。。。。。。一个知识点,你知道标准在谁那吗?刘天池老师那里,她要是做评委,再加几个重量级的导演或者人艺的老师,我倒觉得,这事还靠谱,就这群货。。。。。。

演技这玩意有三点不能评

其三:就像上海一话剧导演说得,他不明白为毛从古至今经典的戏剧剧本那么多,看都看不完,非要选择影视剧剧本在舞台上表现,你表现就表现吧,非要改良,越改越凉。不伦不类,就拿这忽悠人,演不好还说剧本有问题,这哪是评演员呢?整个一评角,改个名算了,叫明星的诞生靠谱,谈何演技。

再说句犯众怒的话,他们那群选手,你说他演技差,他就没戏演了?他就不做这行了?任何的话题,都是他们出名的来源,更何况,谁捧得他们?还不是咱们这群可怜没人爱的观众?这时候倒嫌乎他们票房高了?早干嘛了?

写这个主要是给一群不是这行的,却偏偏看了点综艺就大谈表演的吃瓜观众们,隔行如隔山,看个热闹就好,认真你就输了,且行且珍惜吧!

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列