至暗时刻 至暗时刻 8.5分

不一样的丘吉尔

PURPLE儿
2017-12-07 17:37:48

背景音乐一开始就很有震撼力,总是给人一阵又一阵的紧张感。 丘吉尔的军事手段很高 在他刚上任首相的那段时间,一直不被看好,不管是来自国王还是议员。 他在煽动法国加入战争的时候被嘲笑,他的军事战略也不被认可采纳,但他的执着也是不可动摇的。他拒绝了合谈这一方略,怒吼着自己愿意担起了对冲在前线的几千条生命的责任,而大英帝国应该且必须全力以赴。战争的日子每分每秒都很关键 何况是对于决策者 丘吉尔看中精神力量 虽然这无法说服那些议员 他的妻子是一位很有气质很优雅的女士 从他们的互动交流就可以看出来,他们相爱相依。电影情节几乎都是因为他们的相互逗趣而变得轻松一些。她就是那些理智、默默付出的女性的代表,尽管我们并不能看到她做出了什么伟大的实际行动。不管自己丈夫遭受了什么,变成什么样子,她依然支持着他,依然优雅地坐在他身边。 他以首相的身份第一次公开做演讲 他紧张 直到开播的那一盏红色的灯亮起 他开始用犀利的语言来挑起发货的战斗欲望。 他一直在为自己国家的战斗做努力,他在给富兰克林致电时带着一丝的讨好和焦灼,直到失望的挂断电话。然后 再不断的打电话 终于启动了一个“发电机”计划。 他被威胁,被否认,但依然告诉同盟者不能放弃不能撤退 即使很多条生命因为他的这份执念牺牲。他试图说服每一个人,即使是身边美丽年轻的秘书小姐。 画面切换到战场,指挥官走在地下战壕里,两边都是重伤的士兵,他强颜欢笑的问候着大家,一遍颤抖着打开那一封信函,上面简短的话语,冰冷冷的命令着不许撤退。 丘吉尔失望的挂断在吃拨出去的求助电话,又充满希望的打下一通。他动摇了,他的语气变软弱了,但他还在试图说服那些议员,尽管这在他们眼里那是他最后的无用的挣扎。 他用难听的脏话骂希特勒,像个小女人在小声地发牢骚,庞大的身躯,脸上白胖的肉无一不在透露着他的咬牙切齿与委屈。 就在他要放弃的那一科,国王给了他希望和振奋,“you have my support”。 背景音乐由弱到强,就着那一场大雨,他冲下车走进了地铁站,意味着故事情节开始转折。地铁站因为他的到来变得像是空气都凝固了,他走向了人民,从他借来火柴点燃雪茄的那一刻,他走近了人民,他得到了支持,来自国王 来自国民。

he is A winner

至暗时刻的更多影评