他们是彼此的礼物

一眨眼就睡过头
2017-12-07 17:32:14

熬了几个通宵看完了剧,又把小说翻来覆去的看了好几遍。

尽管耿耿和余淮之间生生断开了七年,但对我而言这就是最好的安排了。如果高考顺利然后顺理成章地在一起,19岁的耿耿能够承担余淮家庭变故带来的影响吗?

离开了学校,余淮的好成绩不能变现成妈妈的医药费,他又找不到新的支撑点来让耿耿继续崇拜自己,弄不好还把耿耿拖下来和他一起吃苦,连留下耿耿学理都不愿开口的余淮怎么愿意让耿耿放弃自己的远大前程陪他将拨乱的命运用力归正。两个人感情再深也应该会被一方推开一方再去贴近消磨无几吧。

当时的他是为竞赛成败患得患失,不能接受自己失败的骄傲学霸。当时的她是一心只想和小同桌去一个地方上大学的天真小姑娘。两个人都不了解现实都想着只要好好学习去了好大学就能人生无忧。

其实不止七年后从事着自己喜欢的工作每天充实开心拍图修图的耿耿是最好的她,七年后的余淮也是最好的他。他没有去清华,却仍然努力三年修完学分去了美国读博,虽然因为妈妈的病情不得不中断学业,但也没有像之前竞赛失败一样一面装作无所谓和同学继续嘻嘻哈哈一面克制不住自己的在意不小心迁怒于耿耿。

他很认真努力地过好自己的生活,哪怕自己一次次被

熬了几个通宵看完了剧,又把小说翻来覆去的看了好几遍。

他很认真努力地过好自己的生活,哪怕自己一次次被命运捉弄,也没有颓废放弃。妈妈的病最重要我就先照顾好妈妈,妈妈的情况好一点就抓紧朝着自己的物理梦努力。至于那个傻傻的小同桌,就像手臂上纹入皮肉的对号一样,自己深夜明白想念祝福就好。

余淮和耿耿在七年中,除了第一年,剩下的六年都是没有刻意去等过对方的。余淮在第二年看见耿耿牵着另一个男生的手笑颜舒展的时候就决定放手让她去海阔天空了。耿耿也是在牵上那个男生的时候绝望的吧,短信不回电话不接信也沉入大海,都考上清华了还不来找我,是该死心了。

只是碰上自己喜欢的人真的概率太低,那么认真纯粹的喜欢过一个人再喜欢别人更是难上加难。如果一个人从来没有喜欢过别人不知道喜欢是什么滋味将就会简单很多,当你为一个人患得患失七上八下之后还要去将就就很麻烦了,你太清楚自己喜欢一个人的样子了。

更何况余淮在耿耿心中就是堵在那绕不过去的石头,一直不曾挪动,高考之后就凭空消失这段感情从未干干净净地有个结果,感情反倒成了种下的那棵树在心中扎根生长了。

所以七年后相遇,已经自己开起工作室什么都能强强掌控在手里的耿耿回家第一反应就是跑到镜子面前懊恼今天的搭配邋遢,女为悦己者容。敢扑上去强吻小爷的耿耿还是喜欢余淮。

倒过去看,如果当年余淮没有那么费心费力地辅导耿耿,耿耿很大可能就被淹没的振华的浩瀚题海无穷怪物里,去不了后面那么好的大学摄影的爱好有可能不会发展成职业。而小爷竞赛失败的时候,高考失利复读的时候,美国读博时的漫漫长夜也会倍加苦楚难熬。

所以,他们俩是上天给彼此的礼物,让彼此变得更好一同扭转命运的手腕。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列