危险关系 危险关系 5.8分

那一刻死亡变得甜蜜,成功却痛不欲生。

信宿
2017-12-07 16:58:27
写于 2012年11月10日

影片改编自1782年法国作家拉克洛的书信体小说《危险关系》,该小说曾因对于人性黑暗欲望过于真实和淋漓尽致的描写风靡一时又几度被禁,直至二十世纪经过众多作家的推崇赞赏,方才重新受到人们的重视和注意,恢复了它在文学史上所应占有的地位,成为法国文学史上一部不朽的名著。

此次中国版《危险关系》被享誉世界文坛的华人作家严歌苓改编,将故事背景放到了上世纪三十年代的上海滩,影片展现给观众的将不再只是过往版本的风月与激情,而是从一个新的视角,从人文的高度、人性心理需求的层次来诠释这部名著,讲述上流社会玩家之间展开的一场关于性与爱的赌注,在阴谋、情欲、伦理、战争中,最终三人均陷入了无尽的危险关系。

写于 2012年11月10日

男主角从一开始出场就让人陷入他那迷人的眼神中,仿佛又看一个花花公子费云帆,而他一旦爆发真爱,又如法国式的浪漫和狂热,让所有女人都束手就擒。他的战利品太多了,于是不食人间烟火的她一出现,激发了他强烈的征服欲,一个赌注引发了最终的痛不欲生。因爱而开始,也因爱而结束。每个人之间的关系都变得千丝万缕,情欲、嫉妒、阴谋、死亡统统不期而至。那一刻死亡变得甜蜜,成功却痛不欲生。

影片中的服饰给人留下很深的印象,每位主演都有数十套服饰,整部剧加起来有上百套,首饰则有上千套。特别是二位女主角章子怡和张柏芝,每一套都美轮美奂,精心打造,被撕毁的那套黑色蕾丝旗袍看得我好心疼,衣服也有生命,请善待它们。这是我开启新的工作后,对服装更敏感的态度。

危险关系的更多影评

推荐危险关系的豆列