séparer

May
2017-12-07 16:33:49

离别是美丽的,也许是一种悲剧苍凉之美,也许是一种解脱自由之美。

剧情给7星,Alex的颜值和画面再给1星。

剧情我觉得很平铺直叙,没有强烈和明显的的对比,人物之间很难构成矛盾冲突,以致于妈妈在面对菲利普时及其敏感和剧烈的情绪反应部分,显得有些突兀与夸张。艾略特和克莱蒙特之间的“摔跤游戏”,我还是很喜欢,尽管克莱蒙特的犹豫不决和略带着对Elliot的挑衅和调戏,有些模糊不清,但我觉得这也是克莱蒙特对自己情感的一个摸索。

Elliot这个人物觉得塑造得还是很完整和立体,小天使的演技也是超棒的(大眼睛简直太好看了),只是希望导演们不要再来找他演gay了,害怕跟本老师一样一发不可收拾哈哈哈。Elliot就是一个青涩害羞的文艺小青年,喜欢兰波和普鲁斯特的诗,自己也经常写诗,偶尔幻想,想成为一个作家。但对于萌生的情愫有些不知所措(这一点都不像兰波了)像是站在一张半掩着的门背后,偷偷地盯着对方看,却又没有走到门外,还好故事的后面Elliot终于在一场摔跤中coming out了,对Climent说“我不只是喜欢你”。很残忍的就是,尽管Climent知道,他在之前并没有明确地拒绝Elliot,反而跟他打起了太极,还和妈妈kiss了,最后还是走掉了。

最喜欢这部电影的地方除了小天使,还有就是画面色彩和所有的空镜头的运用,虽然有点像故意装文艺,但我还是就是喜欢这种每一秒都可以截下来做屏保和壁纸的电影。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

离别是美丽的的更多影评

推荐离别是美丽的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端