将军在上 将军在上 5.3分

最近我想放松

滴答
2017-12-07 16:21:18
先捂着良心给将军在上打了四星,大概是太子妃升职给的好印象,加上没看过甜宠剧,觉得还不错,反正最近想放松。

缺点很明显,定位的问题。作为像太子妃那样的网剧呢,剧情太拖沓,支线情节太多,很多集男女主脚就露个脸而已,老实说好多时间都是拖着进度条看的。要作为上星的剧呢,很多浮夸的剧情就得改改了。总之定位不明确,两边兼顾的结果是两边都不满意。

当然如果能够忍受时不时拉进度条,这部剧看起来还是很欢乐。首先惊喜是小马哥给的。之前只看过她七月与安生,印象中一个像胡杏儿的女孩子,没想到这部里面亦刚亦柔,演得不错。再看小马哥眼睛很大很漂亮,笑起来非常好看。腮帮子露骨,演将军还真的很适合,那种大大咧咧的假小子形象也是诠释的到位的。

盛一伦也是有惊喜的,终于不是太子妃里面的面瘫了。而且也演出了一个心地善良又好面子,但又聪明细腻的废柴郡王的那种萌。查了一下盛一伦是天秤座,大概有点本色演出了。我心目中的天秤座可爱的一面都被他演出来了。

所以这一对的戏我还蛮喜欢的。作为伴侣来说也有很登对的地方。互补也算是一种好的伴侣模式,不一定非要两个都旗鼓相当。其实综合来说郡王也不差,首先长的就让将军喜欢,这个没办法啊。老实说郡王也不娘,将军也不女汉子,外形还是搭的。其次身份上是皇上亲侄子,这点的确是对叶昭的保护,连将军也是认的,否则一个手握重兵的大将军如何善后的确是一个问题。再说郡王可以说心思单纯善良,成长环境又比较简单,而且阅历见识也很丰富,人也聪慧机智。这些都和叶昭形成了非常好的互补。叶昭从小就是在边关混的野孩子,十六岁就上战场,经历了太多的国仇家恨,生死杀戮,心理多少有些沧桑和无法面对的痛苦,在郡王这种天真烂漫没心没肺又宠妻狂魔的怀里,正是疗伤的好地方啊。

维系好的伴侣关系,当然还需要有足够的动力,在互补的伴侣这里,动力就比较足。因为两人各方面的差异就会造成相处中小摩擦不断,适应和解决这些摩擦的过程就是推动两人关系的动力,在这个过程中两人还能各自成长,弥补自身的不足。如果将军找一个旗鼓相当的伴侣,两人针尖对麦芒,大概没有和郡王这么甜蜜幸福吧。

至于大家批判的什么三从四德婆媳关系生孩子这些,其实将军并不是那么在意的。一开始将军就在嫂子面前批判了三从四德,后面什么学女戒完全是为了搞定郡王,是将军的策略,其实她每次不是推脱要去办事,就是打瞌睡,哪里认真学过。对婆婆也是自己那一套。生孩子将军也没有抗拒。从战场下来,从地狱回来,我觉得这些对于将军来说都是情趣,是她自己愿意,否则哪个能勉强得了她呢。

最后说说表妹,这是争议最大的。抛开大家的性别不谈,首先表妹这么复杂的个性我自己是不喜欢的,哪有郡王那么单纯可爱容易搞定~其次对于叶昭来说,大概表妹就是她儿时的玩伴,她可能并没有想过要跟表妹在一起。还有关键的一点是,表妹是和痛苦的灭门杀戮的记忆联系在一起的,这个大概也是叶昭不会和表妹在一起的原因,太痛苦了。表妹用她自己的方式走完了她的一生,祭奠了她的爱情,但这份沉重恐怕只有她自己能背负,叶昭是背负不了的。就这点来说,对于已经失去大部分亲人的将军来说还是太残忍。所以,原谅我表妹,不能站你~每当你出现我只能拖着进度条走。

理清楚以后,就可以愉快的看剧啦。

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列