敦刻尔克 敦刻尔克 8.5分

你对于完美的苛刻

老顾
2017-12-07 16:07:02

F77:《敦刻尔克》~导演:克里斯托弗.诺兰~你,坐在了滑翔机上了么?!在敦刻尔克的上空盘旋,没有机器的轰鸣,耳边,是风的低频,一阵一阵填满了你所有的情绪,你看着眼下敦刻尔克的大兵们,生的希望、破灭。。。再一次生的希望、再破灭。。。大船。。。小船。。。又一次生的希望。。。有没有破灭呢?!~你腾在上空,心却是牵着那个故事,底下的画面,顺着你飞翔的速度,一处一处,慢慢展开了一幅铺平着的惨烈,惨烈中点点人性微弱的光辉时闪又时灭~突然间,画面抖动起来,以小船为支点画面的扭转,晃动间你发现,画的面形成了褶皱和堆积,褶皱中掩藏着时间的序列,透过时间的层次,你似是见到了某种画面的3D展现,一种时间之洞的延展,不知不觉中,把远处的景牵了进来,填满了这一幅~滑翔着。。。滑翔。。。底下大兵挥手呼喊,你的前面,一架冒烟的敌机在下坠,你,一下子嵌进了画面,也跟着那无动力的飞行机器,下坠,下坠。。。~诺兰的这一部,简单、精彩,从两个小家伙抬着担架开始,就让你进入了场景,那些小家伙纯真迷茫的眼神,战争里的人们不知道了战争的意义,他们陷进战争的画里,做着的,只是生与死的较量,生命,就像那海边的浮末,一阵风,轻轻吹起、片刻吹散,从画里走出来的那些人,你确认,他们,真的走得出来么?!~诺兰电影的精彩,等我走出电影,你细细品味,这么好的电影,这么完美的电影,你也完全投入的观赏,铺陈、剪接、配乐、演员、色彩,精彩,可是,总觉得缺少了什么,你感动于电影,但是,不能被诺兰感动,这是一句病句么?!你对电影,真的是越来越苛刻了~

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列