黄圣依演技的烂,可不仅仅烂在《演员的诞生》里

苦鸟
2017-12-07 看过
其实,在最近这一期《演员的诞生》的预告中,当小编得知黄圣依要来参加节目时,就在心里期盼着。因为这次可有热闹好瞧了。按说,像小编这么想的人应该不在少数吧。我们都知道,并不是所有毕业于北京电影学院的人,都可以演技无敌,学渣并不在少数。所以,黄圣依的演技如何,恐怕老观众们早都知道了吧。
节目封面
节目封面

当初,人们对于黄圣依的美好,一般都停留在星爷《功夫》里那个小哑巴身上。其实,在小编看来,当时并不是她演得有多好,而是周爷特别会用人,特别会用黄圣依的那张脸。在高明的导演手中没有渣演员,说的也是这个道理。可是当黄圣依离开星爷后,那情况就很难说了。其实,她后来的演技进步到什么程度,观众们不也都看到了吗?对于黄圣依老是端着明星架子、托着明星包袱的做法,大家不是也都有目共睹了吗?
一、在《第二十二条婚规》中,始终都在端着演
《第22条婚规》中的黄圣依
《第22条婚规》中的黄圣依

被评为内地四小花旦之一,按理说,她的演技应该是可圈可点了吧?但是,对不起,事情远没有想像的那么美好。小编也是在《功夫》里见识到黄圣依的。后来,有一段时间,没见过她所饰演的角色了。偶然一次机会看了她和宋小宝演的《第二十二条婚规》,而且一看就是两部。小编本想在该剧中看到黄圣依上佳的表现。但是,很让人失望。在她和宋小宝的对戏中,始终都是端着架子来演,根本就没有入戏,更没有进入角色。一个装X的人,怎么能好好入戏呢?
《第22条婚规》第二部中的黄圣依
《第22条婚规》第二部中的黄圣依

黄圣依的这种状态,小编猜测是不是在对戏中,她特别瞧不起那些唱二人转的演员啊?是不是觉得赵四、宋小宝和孙丽荣他们都特别土、特别脏啊?所以就一直入不了戏啊?《第二十二条婚规》小编把两部都看完了,可是压根就没看到黄圣依和宋小宝有多少qin密的接触。扮演的可是一对恋人和夫妻唉!这样表演正常吗?是不是她心中的偶像包袱还在挎着呢?总之,在那部戏中,小编就没发现她什么时候进入过角色——那个热恋中的爱人、xin婚中的妻子。
二、在《喜剧总动员》的小品表演中,她还是端着
可能也是觉得自己不能再这么沉寂下去了吧,所以,黄圣依在今年似乎活动得比较频繁;所以她也企图尝试着卸下偶像包袱,体验一下喜剧跨界。因为毕竟那档《喜剧总动员》还是蛮火的,对于黄圣依来说,多博眼球多圈粉总是没坏处的。所以,她便在其中的一个小品《爱情保险》里饰演了一个保险推销员。
黄圣依在《喜剧总动员》中的表现
黄圣依在《喜剧总动员》中的表现

在这个小品里,作为主演的黄圣依依然端着明星架子,根本就没有躬身进入到角色中去,生怕一旦进入角色就会毁掉自己高贵、清纯的明星形象。所以,在小品中她一直都在端着。和另一个同台演出的小品中的秦海璐形成了鲜明的对比。另一个作品中的秦海璐饰演的东施不管多么丑陋与不堪,都特别入戏。而这个《爱情保险》里的黄圣依所饰演的保险推销员却始终端着个明星架子,像一个圣女。
黄圣依在《喜剧总动员》中的表现
黄圣依在《喜剧总动员》中的表现

刚开始时那几句台词就让黄圣依给弄乱套了,保险根本就不是那么卖的。哪有一上来就说跟顾客说“你有病”的?一听台词就知道黄圣依根本就不在角色里。如果有好奇的读者不妨找来11月18日的《喜剧总动员》节目看一看,就知道她的保险推销员演得有多烂了。就因为演技差,所以,编导连一个像样的包袱都不敢给她,生怕她给弄砸了。
三、在《演员的诞生》中不敢端着了,但却连连出错
在一般的电视剧中,你可以端着;在一般不起眼的喜剧节目中,你也可以端着,但到了《演员的诞生》里,估计黄圣依就不敢再端着了。的确,她真的不再端着了。可是实际情况却是,她放不下来了。在《我和春天有个约会》里,她真心是不敢再端着了。可是她也真的不会演了。长时期地端着不进入角色,使得她再也进入不了角色了。
看看黄圣依给人端水的动作
看看黄圣依给人端水的动作

在《我和春天有个约会》开始时,黄圣依给于明加倒一杯水端过去,不知道读者看到黄圣依那个端水的动作没有。那个动作让人觉得很假。现实生活中我们谁是那样给人端水的?还有她的每一次动作和台词都特别夸张,比如她问起儿子海娃的消息时,那一系列的动作与神态,特别过火。
此时的黄圣依无所事事已经出戏了
此时的黄圣依无所事事已经出戏了

剧情是最让黄圣依无法招架的是两个环节。一个是在于明加和柴碧云吵架时,她作为一个旁观的第三人,不知道自己要干什么。而且摄像也特意把她无所事事的画面采集到屏幕上了。她这种无所事事的时刻有过两三次了。还有当黄圣依听到自己儿子海娃死去的消息时,在情绪表现上,就有些不会玩了。当时她所表现出来的一切反应,都是造作出来的,根本就不是发自内心的表现。就像一个假装G潮的女人,没有任何情绪基础地在那儿干嚎。
此时的黄圣依不知道要做什么
此时的黄圣依不知道要做什么

此时黄圣依知道自己的儿子死了
此时黄圣依知道自己的儿子死了

其实,《演员的诞生》这次狗血经历,就是她之前从来都不好好研究角色、不好好演戏的代价。从前不屑于和瞧不起的人一起演戏,于是就端着,后来端着、端着就变成一种表演习惯了,也就成了明星包袱了。可是到了关键时刻、到了《演员的诞生》时,这种端着的包袱已经卸不掉了。卸不掉明星包袱的演技,到底如何?我们能够想像得到。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

演员的诞生的更多剧评

推荐演员的诞生的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端