至暗时刻 至暗时刻 8.6分

那个“油腻”的白胖子,我要去读你的传记了

小兔子君-
2017-12-07 14:22:48
提示:这篇影评可能有剧透

印象中的丘吉尔,是高中历史课本上讲二战期间,那张照片,用现在流行的说法,叫油腻的中年胖子。看电影,又是雪茄又是一天到晚酒不停的白胖子,当然还是个充满智慧的白胖子。就是很喜欢。 看《敦刻尔克》的时候,想到那个海军将领说首相要求撤回一成的士兵,说首相狠心,可是丘吉尔在被哈里法等等人怼到以首相之位相向时,真的是好气哈里法,结果最后撤回了将近三十万士兵。每一个回归祖国的士兵以为自己是失败者,是给祖国父老乡亲丢人的回乡,但是到站时看见民众们奉上的香槟……在《至暗时刻》里,民众的反映——Never!也算是呼应吧。 电影后半段写丘吉尔坐地铁的那段,很多人诟病,大概是我们国家中国梦的影响力太大了。这段描述很有乡土气息,额,我觉得挺好的唉,可能我不够深刻……emmmmm…… 每一个民众都不希望自己的国家沦陷,甚至他们比战时内阁跟有决心与纳粹坚持抗争到底,毕竟底层民众也没有什么比能好好活着还会在乎的利益了吧。 二战英国能坚持胜利,我觉得,就是丘吉尔的坚决不妥协才是最主要的原因吧。电影里面乔治六世一开始并不是很看好丘吉尔,但是最后却亲自去了首相府两个人促膝长谈,就像是老朋友一样。一

...
显示全文

印象中的丘吉尔,是高中历史课本上讲二战期间,那张照片,用现在流行的说法,叫油腻的中年胖子。看电影,又是雪茄又是一天到晚酒不停的白胖子,当然还是个充满智慧的白胖子。就是很喜欢。 看《敦刻尔克》的时候,想到那个海军将领说首相要求撤回一成的士兵,说首相狠心,可是丘吉尔在被哈里法等等人怼到以首相之位相向时,真的是好气哈里法,结果最后撤回了将近三十万士兵。每一个回归祖国的士兵以为自己是失败者,是给祖国父老乡亲丢人的回乡,但是到站时看见民众们奉上的香槟……在《至暗时刻》里,民众的反映——Never!也算是呼应吧。 电影后半段写丘吉尔坐地铁的那段,很多人诟病,大概是我们国家中国梦的影响力太大了。这段描述很有乡土气息,额,我觉得挺好的唉,可能我不够深刻……emmmmm…… 每一个民众都不希望自己的国家沦陷,甚至他们比战时内阁跟有决心与纳粹坚持抗争到底,毕竟底层民众也没有什么比能好好活着还会在乎的利益了吧。 二战英国能坚持胜利,我觉得,就是丘吉尔的坚决不妥协才是最主要的原因吧。电影里面乔治六世一开始并不是很看好丘吉尔,但是最后却亲自去了首相府两个人促膝长谈,就像是老朋友一样。一个不想当逃兵的国王,即使他口吃,即使他在风口浪尖时被推上王位,他对丘吉尔的支持真真是一个国王才有的风范。 突然想到蒋介石,与日本人和谈没有满意的条件,绝不,绝不投降,大概也是跟丘吉尔一样的坚决吧。 今天来看这个电影的时候,只有我跟另外一个姐姐。 结束的时候放映员觉得好神奇,竟然是两个女生在看。我觉得啊,现在人的思维啊,真是令人担忧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端