巨额来电 巨额来电 5.7分

学点防诈骗知识还是很重要的

冬天里的鲸鱼
2017-12-07 13:18:50

有幸看了路演,整体看下来还是超乎我的预想的。电影从剧情,演员表现,甚至拍摄手法乃至光线都可圈可点。对动作戏采用摇晃镜头的拍摄手法,虽然看起来有些许难受,但是让观众有很强的代入感,也体现了紧张的氛围。故事概括起来就是如何捣毁一个诈骗集团的过程,却难得不拖堂也不无聊,安排的很紧凑。很合理的向观众呈现诈骗团伙是如何一步步实现诈骗的,采用的案例也是我们耳熟能详却又不失教育意义的。演员表现就更是让我惊喜,最惊艳的我觉得还是桂纶镁的表现,至于成长最快的非陈学冬莫属了,这次完全脱离了小鲜肉的戏路,还有一股浓郁的社会风,不过台词功底还可以提高。为了不剧透,剧情就不展开讲了,但是总体还是很不错的,在为我们普及诈骗以及反诈骗的同时也加入了恰到好处的笑点,适合一家老小同时观看。其实,我个人觉得一个电影的核心价值还是电影所表达的核心思想。在这电信诈骗极其猖獗的年代,这部电影所表达的反诈骗思想很值得我们去学习和宣传,哪怕你自己很自信自己不会被骗,到你的家人尤其老人跟孩子还是处于可能随时被骗的风险中。所以当从电影思想来说,这部电影就值得被推广宣传。大家没事还是可以去电影院看看这部电影的,学点防诈[星星][星星][星星][星星][星星],有幸看了路演,整体看下来还是超乎我的预想的。电影从剧情,演员表现,甚至拍摄手法乃至光线都可圈可点。对动作戏采用摇晃镜头的拍摄手法,虽然看起来有些许难受,但是让观众有很强的代入感,也体现了紧张的氛围。故事概括起来就是如何捣毁一个诈骗集团的过程,却难得不拖堂也不无聊,安排的很紧凑。很合理的向观众呈现诈骗团伙是如何一步步实现诈骗的,采用的案例也是我们耳熟能详却又不失教育意义的。演员表现就更是让我惊喜,最惊艳的我觉得还是桂纶镁的表现,至于成长最快的非陈学冬莫属了,这次完全脱离了小鲜肉的戏路,还有一股浓郁的社会风,不过台词功底还可以提高。为了不剧透,剧情就不展开讲了,但是总体还是很不错的,在为我们普及诈骗以及反诈骗的同时也加入了恰到好处的笑点,适合一家老小同时观看。其实,我个人觉得一个电影的核心价值还是电影所表达的核心思想。在这电信诈骗极其猖獗的年代,这部电影所表达的反诈骗思想很值得我们去学习和宣传,哪怕你自己很自信自己不会被骗,到你的家人尤其老人跟孩子还是处于可能随时被骗的风险中。所以当从电影思想来说,这部电影就值得被推广宣传。大家没事还是可以去电影院看看这部电影的,学点防诈骗知识还是很重要的知识还是很重要的

巨额来电的更多影评

推荐巨额来电的豆列