互不嫌弃 才能不离不弃

琉心
2017-12-07 13:17:50

最后一集中实栗那句:“但愿我们都能从自己的束缚中、那些平时看不到的细小伤痛中解脱出来”深深戳中了自己的内心。现实生活中,我们可能因为容貌、学历、家境、性格各种“不合适”拒绝对方或被拒绝,无非就是“配不配”的问题,以至于所行之处皆是“防备心”,可谁又愿意做一个“待价而沽”的商品,任人评头论足呢?

剧中女主自以为自己“自作聪明”的毛病让人生厌,男主却完全不能“识别”何为“自作聪明”。这里非常明晰地提倡了这样一个准则:一个连“嫌弃你”的下意识都没有的人,才是真的那个人。他不是因为要喜欢你要得到你,才愿意去忽略你的缺点,昧心说假话,而是他真的不以为你的那些小毛病真的算“毛病”。就是那样浑然天成的“合适”,而非常非常幸运的是这个人又是那么单纯和善良。

写到这里,想起了女主在被问到喜欢的男生类型时说:“一直都没变,只是才察觉到。”当时,猛然意识到其实我们每个人都是有“初心”的,对于喜欢的人和事都报有强烈的内在标准。可是,这初心是多么脆弱啊,它可能只是因为一些压力和诱惑就缴械投降,也可能是因为恐惧和失望就分崩离析,而结局自然是鼻青脸肿的惨败。

所以在感情上,静

所以在感情上,静候等待,有或没有,看命运安排,也是规避错误的良法吧。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列