自己脑补展开剧情

上官明德
2017-12-07 13:12:41
我喜欢这部电影,尽管他只是严肃地讲了一个圣经故事,依旧是史诗般场景和老爷子纯熟的掌控能力。

摩西处在和他一起长大的埃及人和他的犹太子民之中,他的身份让他迷茫,曾经的誓言成空,最终他和拉美西斯用彼此的剑指向对方。

摩西塑造成一个怀疑论者,甚至和上帝吵架,这个上帝也比较符合旧约的上帝,有点暴躁。

就是时间短,故事都展不开,人物的成长也断裂,毕竟是电影,靠自己脑补展开了。

脑补一:拉美西斯和摩西的兄弟情,其实也是摩西对埃及的感情,两个的换剑情节很萌,你们拿着彼此的剑,保护彼此。自己成长的国家遭了十灾,各种纠结和迷茫,对拉美西斯的由爱转恨,拉美西斯对摩西回心转意的努力,最后千里追杀,实力演绎相爱相杀。脑补十万同人文。

脑补二:摩西的信仰危机,摩西原来应该是个信自己的无神论者,鄙视埃及女祭司,告诉小孩相信自己,这是我觉得最颠覆的设定,尤其是他和妻子的对话。
这也是雷老爷子电影一贯表现出的状态,普罗米修斯充满宗教暗示又充满怀疑,可惜电影里摩西的成长是断裂的,砸中脑袋疑似产生幻觉或者是真见上帝了,最后变的悲天悯人。
还有那个抢戏的耶和华,短评有人吐槽上帝脑残暴躁,其实旧约里上帝也差不多,生气就灭城型。
最后,羡慕埃及人的眼线和时尚睡衣。

法老与众神的更多影评

推荐法老与众神的豆列