我有七彩祥云,可我已是孙悟空

sunshine有内涵2
2017-12-07 12:00:26

“我的意中人事个盖世英雄,总有一天他会踩着七色的云彩来娶我”,“我猜中了前头,却没有猜中这结局”这两句话,是紫霞为救至尊宝,被牛魔王刺中临死前对至尊宝说的话。紫霞仙子的意中人的确是个盖世英雄,可她的盖世英雄是白晶晶的丈夫,是唐僧的徒弟,至尊宝的身上有太重的责任,他无法踏着七彩祥云去娶她。至尊宝是爱紫霞的,但他的爱,连自己都无法分辨,连自己都不能察觉。

当紫霞死在自己的怀中时,至尊宝才明白自己的所爱。在影片的最后,至尊宝,不,是孙悟空师徒四人取经路上,途径一个城市时,在城墙上,看见至尊宝和紫霞,紫霞说亲我,然后,孙悟空进入到至尊宝身体和紫霞拥吻。这是对紫霞最后的爱,也是弥补自己作为至尊宝时的遗憾。

我觉得这是影片最幸福的一刻。对,最幸福的一刻。

我有七彩祥云,可我已是孙悟空。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列