嘉年华 嘉年华 8.3分

“下辈子再也不当女人了”

玩蛋丧志
2017-12-07 11:32:45
提示:这篇影评可能有剧透

今天去看的《嘉年华》,已经没几家影院排片了,去了很远的影院看的这天唯一一场。拿《熔炉》和它比不公平,相对于前者的催泪,嘉年华太克制了,因为这份克制,才显得更真实,真实得难过,我哭不出来的那种难过,就是把人和社会最阴暗的那面不加修饰的扒开给你看,更像是一部纪录片(也确实是真事改编)

《嘉年华》上映的日期正巧赶上某色事件,戏里戏外,简直就是大型魔幻现实主义。

电影里用虚假鉴定来当证据证明女孩们没受到侵犯的新闻发布会,讽刺极了。这片能平安公映也很神奇。

电影里,莉莉说“下辈子再也不当女人”,这句话真是太他妈难过了。从幼时的小文,到将成年的小米,再到青年的莉莉,三个不同年龄的女人,遭遇是相似的,其实她们都是一个人,一个从小就要遭受男性在生理/心理上的侵犯的女人。谁想当女的啊,我不想,累。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端