端脑 端脑 7.5分

《端脑》:热血真人二次元国漫 小清新爱情一眼万年

梅影雪
2017-12-07 11:15:18

2017最烧脑二次元真人版国漫网剧《端脑》挑战观者最强大脑,展示了两个平行世界构成的宇统“端脑”,庞大的世界观、脑洞大开的谜题设置和丝丝入扣的推理过程提升了整部作品魅力。《端脑》集真人动漫、悬疑推理、青春爱情、酷炫动作于一体,满屏大长腿甚至是养眼,剧中主演朱元冰、蒋依依、戚薇、黄一琳、杨奇煜、谢佳见,个个精致脸庞、九头身、漫画腿、清爽有型的制服让屏幕前的你为之倾倒。剧中的爱情故事清新、痴情,美好的感觉让你有恋爱的冲动。

《端脑》的故事从一个看似普通实则充满不可思议的未解杀人案开始,薛鑫与季陆生死纠缠的神秘信件让夏驰(朱元冰饰)的女友晴知(蒋依依饰)迷奇失踪且在同学和老师的记忆中消失,千丝万缕的线索指向真人游戏竞技系统“端脑”,为救出晴知,夏驰勇闯游戏。随着游戏难度的增加,夏驰逐渐接近端脑游戏背后的秘密:端脑是由两个平行世界构成的宇宙系统,一个“真实世界”,一个“虚拟世界”,需要不断玩游戏闯关维持两者的平衡。剧中的夏驰、孟秦、博卞、春絮香等进入游戏的玩家还要面对三个空间,游戏对抗过程中的凶险世界、赢得游戏之后的享乐世界、输掉游戏后的本真世界。三个空间相互交织,彼此弥补,端脑中输赢两个世界虚幻与真实交叠,而只要超越三维空间,时间就可以任意穿梭。

在复杂的端脑世界里,夏驰凭借聪明的头脑、矫健的身手、冷静的思考、超强的抗压能力和不错的运气,一次次闯关成功,如此正义、热血、中二的男主角,成为当下青少年的新一代偶像。每个男孩子都想成为夏驰,在虚拟世界和现实世界来去自如,成为拯救世界的英雄。无论什么年代,青少年都需要英雄精神的激励和鼓舞,时代在变迁,90后、00后的青少年们需要新的英雄形象和英雄故事,《端脑》的出现契合他们的精神需要。

生命中有些人一旦遇见,便一眼万年;有些心动一旦开始,便覆水难收;有些情一旦眷恋,便海枯石烂;有些缘分一旦交织,便在劫难逃。夏驰与晴知这对“夏日”情侣的故事缘起一见钟情,当晴知主动答应做夏驰的女朋友的时候,一种轻轻的暖意盈满了对视的二人之间,他们淡淡地一笑,一种了然于胸的明澈和尘埃落定,那就是一眼万年。晴知从小饱受强势父亲的伤害,一直逆来顺受,封闭自己,直到夏驰的出现,彻底改变了她的生活。阳光、勇敢、有担当的夏驰在火海救出晴知时的一番话打动了她:“我一定会救你出去,只要我还活着。”应该说夏驰也算是“中央空调”一般存在的暖男,但是这个“中央空调”有原则、有底线、情感专一,当他认定晴知是他的女朋友之后,他对女朋友就有了清晰、坚定的认知,除了晴知不会有第二个人。此后,即便他遇到了刘一雅、春絮香、女保镖17等极具个性的美丽少女,也会帮助她们,但对她们都不是爱情。每个女孩子都想成为晴知,拥有夏驰这样一个全能、暖心、专一的男朋友。

《端脑》因为它的宏大的自成体系的世界观和男主角不忘初心、百折不挠、不离不弃的精神打动观众,12月6日20:00#欢迎进入端脑#,搜狐视频与你不见不散!

端脑的更多剧评

推荐端脑的豆列