榫卯 榫卯 暂无评分

中国为数不多的古建筑电影

艺术电影
2017-12-07 10:59:10
中国为数不多的古建筑题材的电影,现场观众在看过《榫卯》之后,纷纷被剧中父子情深打动,看到家书一段时更忍不住落泪。“顺拍”是这部电影制作上最大的亮点:在故事片中完整呈现了一栋福建大厝异地复建的全过程。
自2015年12月4日开机,到2016年9月28日杀青,故事片《榫卯》分4期拍摄,摄制组4次集散,摄制工作日逾100天,第4期航拍转战5地历程近2000公里,不含群演摄制组人员80余人,演员年龄从78岁到4岁。
”马跃老师说,他拍了50多部戏,第一次是真的在雨天拍雨戏,后来很多场景都被迫改成雨戏。天气的不稳定因素,并因此造成的建筑进程延期问题,导致计划45天的制片计划,最后拍了100天。
    影片质感很有高度,熟练镜头掌控,体现导演艺术高度,向影片致敬。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

榫卯的更多影评

推荐榫卯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端