烟花 烟花 5.3分

烟花绚烂中,仿佛看到了自己

知里
2017-12-07 10:46:09

烟花国内上映,一直拖着没有去看,可能也是事先被各种差评低分刷怕了,后禁不住基友央求,陪看。

影院坐定,已经打算带着5分的心态去挑刺。确实如此,开头拖沓的剧情,一处处尬到不行的台词,DFG以及各种糟糕的性暗示,男二竟然说出“一见到女神就想拉💩”,台词糟糕到让我想立马溜去绿色方块块处,夺门而逃。

5分落定,准备给负分滚粗的时候,出乎意料的转折,男二收到女神女主的邀请后,却没有如我所料去赴约――短暂被幸福冲昏过后,他选择了逃避。

面对同伴邀请去灯塔看烟花时尴尬的表情,逃避般躲去男主家打游戏――“谁喜欢那个丑八怪啊”一瞬间我看到了过往。

青春期的小男孩永远重面子。同伴起哄,表面上的毫不在意,当橄榄枝触手可得却没有勇气的去摘取。

比起男主,男二真的更为真实。

青春的羞涩不愿承认。

逃避很愚蠢,即便自己也清楚,却免不了俗,逃避与害怕面对真心。语言很难描述我们青春时的那种状态,但我在男二身上的确看到了曾经的自己。在那,有份被丢掉的礼物,有份没有拆过的长信,有过当面伤人的话语,有过充耳不闻的转身。

共鸣持续,看完了。抛去部分没有诚意

比起男主,男二真的更为真实。

青春的羞涩不愿承认。

共鸣持续,看完了。抛去部分没有诚意的作画,尬到不行的歌舞,我给7.5分。

片尾突然好羡慕男二,能有机会在最好的岁月喊出不让以后后悔的喜欢。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列