天才枪手 天才枪手 8.2分

小小梦想家漪漪
2017-12-07 09:33:03

人物形象分析:

《天才枪手》小琳

她是一个天才女学生,出生于一个家境普通的单亲家庭。在进入贵族学校念书后,发现学校私收赞助费。因而决定帮助学生过考试,并且以此来赚钱。当作弊考试的规格越来越大、级别越来越高,她意识到这个事情的严重性,最终向警方自首。

其实她只是向现实妥协,她在家庭经济状况不佳、学校征收巨额赞助费的双重刺激下作出了改变。她在凭借着自己的能力赚钱、帮助别人,但她的方式却不为世俗所接受。在如今这个全民注重教育的社会大环境下,她作为一个优质生,却帮助别人作弊的行为动机极易引起人们的好奇心。“枪手”这样一个敏感的词汇,小琳是别人的枪手,但她却不是自己的枪手,她没有办法以此改变自己的生活。我们每个人在学生时代都会经历许许多多的考试,也都或多或少见识过作弊的行为。但小琳高超的作弊方法,也是她智慧的体现,这将她的缺点柔和化,形象更立体也更积极一些。

人物形象分析:

《天才枪手》小琳

她大胆、细致、充满想象的作弊方法与后面结尾向警方自首,承认错误这两个情节的设置,为这个人物增添了更多的闪光点。体现了她知错能改,勇于担当的人物性格。

通过小琳一系列的行为举止,刻画出她的形象是充满智慧、有亲和力、爱家孝顺、心软、善谋略、敢做敢当、有原则有底线的。以此来告诫我们作弊的后果,以及养成知错能改的性格的重要性。

她就像是一颗明珠蒙尘,只要有那一阵清风,她就必然会闪闪发光。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列